スマートフォンってSDカード入れられますよね?iPhoneだと容量いっぱいに…
スマートフォンってSDカード入れられますよね?
iPhoneだと容量いっぱいになると写真やアプリを消したりパソコンに移したりとかしなきゃいけないと思いますが、もしSDカードが容量いっぱいになった場合はSDカードを新しいものと交換すればいいだけですか??
今iPhoneを使っているんですが、容量オーバーしているせいか不具合も多く、写真や動画ももう撮れなくて、パソコンに移すことも出来ない為、スマートフォンに機種変を考えているのですが、iPhoneしか使ったことがない為どういう感じなんだろうと気になりまして😌💭
あと、auのXperia(XZs)使っている方いましたら、感想(いいとこ悪いとこなど)教えて欲しいです✨
- 初めてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
Androidは結局アプリは本体に入ります。
本体容量があるうちはアプリは何個でも入ります。
画像はSDに入れれるので本体には入らず本体で容量使うのはアプリだけです!

りんか
私はiPhone専用のUSBつかってます!
-
初めてのママリ🔰
それちょっと気になってるんですよね!
どんな感じか詳しく教えてほしいです😭❤️- 7月4日
-
りんか
今入院中で手元にないんですが、私は凄い便利だと思いましたよ(^^)
専用アプリがあり、ダウンロードしてUSBをさせば、毎回データ更新出来ますよ!- 7月5日

ちょこぱい
そのままiPhoneを使い続ける方法ありますよ✨Wi-Fi使用できる環境があれば…ですが(´・_・`)
写真を無限で保存できるアプリをとってデータを移行して、アプリから操作してカメラロール内のデータを消去します。そうすれば、アプリからいつでも見ることができます😊
『写真データ 保存 アプリ』で検索すれば使い方もでてきます。
質問の回答になってませんが、機種変もったいないので…💭参考にして頂けたら幸いです🙏
-
初めてのママリ🔰
Wi-Fi使えるんですが、引っ越してから電波が悪いのか通信速度が遅くて…😭
Googleフォトっていうのも使ってみたんですが、もしかしたら消えちゃわない?ってイマイチ信用しきれてなくて😅💦
機種変やっぱもったいないですよね、わたしも思ってます😅笑
旦那にも今相談してる所なので他の方法考えてみます😌
回答ありがとうございます!- 7月4日
-
ちょこぱい
Googleフォト使ってます✨たしかに安心はできないですよね(´・_・`)💭
私もデータどうしよう…で機種変考えたことありましたが、もったいなくて(笑)
他の方がおっしゃってるUSBのほうが良さそうです✩✩ベストな策が見つかりますように!🙏- 7月4日
-
初めてのママリ🔰
ですよね😭
通信速度のせいなのか、バックアップとれないものも結構あって💦💦
パソコン欲しいねって話も2人でよくしてるので、パソコン買うかUSB買うかにしようと思います☺️
ありがとうございました🙏🏻✨- 7月4日

退会ユーザー
iPhoneに使えるフラッシュメモリが売ってますよ😊
-
初めてのママリ🔰
USBですよね😌
それもちょっと気になってます✨
使ってらっしゃいますか?- 7月4日
-
退会ユーザー
ですね☺️充電の所に刺すUSBメモリで😚
私は今の所容量まだあるので使ってないのですが、
iPhone USBメモリ
で検索すると色々出てくるのでご検討を😄- 7月4日

トミー
こういったものがあるのでオススメです😊
-
初めてのママリ🔰
それちょっと気になってたんです✨
使ってらっしゃいます?- 7月4日
-
トミー
使ってますよ!今写真撮ろうと探しましたが旦那が会社に持って行ってました😢普通に差し込むだけで取り込めるのでパソコンよりかなり楽です!
容量だけが問題ならこういったものの方がいいと思います💕- 7月4日

ゆきだるま
iPhoneで撮った写真はパソコンに移すことできますよ〜〜(^^)そのままUSBに入れておけばデータとして保存出来ます。(^^)
初めてのママリ🔰
アプリはやっぱりそうですよね☺️
とにかく写真をたくさん撮るので写真をたくさん保存できればいいなと✨
本体ではアプリだけなのですね!
回答ありがとうございます!🙏🏻