※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お出かけ

ヤクルトって機内に持ち込み可ですか?旅行へ行くので10本くらい持ってい…

ヤクルトって機内に持ち込み可ですか?旅行へ行くので10本くらい持っていきたいのですが、預け荷物にするか機内に持ち込むか悩んでます。そもそも飛行機にヤクルトって持ち込めますか?

コメント

なあ

国際線か国内線かでも違ったはずです。
海外いったときは
ペットポトルもだめでした_| ̄|○ il||li
でも中待合の売店に売ってたのでそこで買えば持ち込めると思います!

• まみ

まみ

国内です!海外だとダメって事ですかね?

• 7月4日
4匹のこっこちゃん

国内だと、ペットボトルなら、飲料チェックの機械があって、それに乗せて判定されます。ペットボトル以外だと、一口飲んでください、とか、匂いの確認されます。
ヤクルトが、その機械にのせれるかが謎ですね😅

海外だと、規定のジップロックに入れる分は、機内持ち込み可、それ以外は破棄されてしまいます。

いずれにせよ、必要分だけ機内持ち込みにして、あとは預け荷物に入れておいたほうがいいかと思います!
預け荷物に関しては、何本でも大丈夫ですよ!

• まみ

まみ

ありがとうございます!国内です。全て預け荷物にします!

• 7月5日