卒園式にコサージュやブローチを着けるか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
皆さんは卒園式にコサージュやブローチ等、着けますか?または過去にお子さんが卒園された方、コサージュ着けましたか?
来週、長女の卒園式があるんですがコサージュを着けるかどうか悩んでます😅
- あき♡(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
半々よりすくなかったですよ。つけてるひと
Mrs.最高💮
ブローチにしました🥰
コサージュ付けてる方は、ほとんどいなくてブローチが多かったです😄
何も付けてない方の方が多かったかも💦
-
あき♡
コメントありがとうございます。
今はコサージュつける人はほとんどいらっしゃらないんでしょうか🙄私も何かつけるとすればブローチかな…🤔- 3月10日
-
Mrs.最高💮
ブローチなら、スーツなどの色に左右されず付けられるのでいいと思います🥰
- 3月10日
-
あき♡
そうですね✨️ブローチ買うことにしました☺️
ありがとうございました😌- 3月10日
-
Mrs.最高💮
グッドアンサーありがとうございます😄
素敵な卒園式になりますように💕- 3月10日
-
あき♡
ありがとうございます🥰
- 3月10日
しょうママ
小ぶりなブローチ買いました🙂↕️
-
あき♡
そうなんですね!私もつけるならブローチにしようかなと思います✨️- 3月10日
な。
卒園式はブローチつけました!
その場所にもよるかもしれないですが、
私が出た卒園式では、コサージュの方よりブローチの方のが多かったです☺︎
-
あき♡
コサージュを卒園式につける方は少ないんでしょうかね🤔
私もブローチにしようかなと思います✨️- 3月10日
ままくらげ
私はアクセサリーが苦手なのでコサージュとブローチをそれぞれの式典でつけました✨
華やかなアクセサリーを持ってたら無くても良いのですが、どちらも無いとなると首元がスカスカで寂しいので💦
-
あき♡
確かにネックレス等のアクセサリーもつけないとなれば見た目寂しいですもんね🥺一応パールのネックレスは持ってるんですが、それすらつけるか迷ってるのでブローチ買おうかなと思います😊
- 3月10日
きな子
どちらも付けてないです。
どちらも私の趣味でないし、そもそも持っていないので‥💦
ネックレスは付けました
-
あき♡
そうなんですね😊つけない方もたくさんいらっしゃるようですし、ネックレスつけるならなくてもOKですよね👍
私もネックレスは持ってるんですがつけるかどうか迷ってて…ブローチ買おうかなと考えてます😌- 3月10日
あき
ネックレスが合わないデザインのブラウスを着るため、ネックレスは無しにして、コサージュをつける予定です。
-
あき♡
何もつけないのは寂しいですもんね☺️私もネックレスつけないかもしれないのでブローチ買おうかなと思ってます✨️- 3月10日
はっち
私はミンネで小ぶりな丸型のフラワーブローチ買いました☺️
-
あき♡
素敵ですね✨️私もブローチ買おうかなと考えてます😊- 3月10日
あき♡
そうなんですね!つけてなくても変じゃないですよね😂