※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

長男がバレンタインに、同じクラスの女の子から手作りお菓子を貰いまし…

長男がバレンタインに、同じクラスの女の子から手作りお菓子を貰いました。
ご近所さんで、家庭菜園の物などよくいただいて、以前お礼にお菓子を買って持って行ったら、「家でできる物をお裾分けしてるだけだし、アレルギーとかあるから、気を使わないで下さい」と言われました。
さて…ホワイトデー…お返ししないわけにいかないと思うのですが、お菓子はまたアレルギーとか言われそう…シールとかどうですか?😅シールなら女の子喜んでくれますかね?😅

コメント

マイメロディ🐰

アレルギーだとあげれないですよね😭私ならシールやポケットティッシュやハンカチとか鉛筆とか
学校で使えそうなのあげます🤣🤣

はじめてのママリ

渡す側にアレルギーがあることは考えない人なんですかね😅自分はいろいろあげるのに受け取るのはいろんな理由をつけて拒否気味って難しいですね😂家庭菜園でもお菓子でも手作りは嫌な人だっているのに…

シールや文具辺りが無難だと思いました。ポケットティッシュなんかも学校に持っていけるし消耗品だしありだと思います。