※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引越しのため保育園を探しています!今認可に通っていますが引越し先から…

引越しのため保育園を探しています!
今認可に通っていますが引越し先から遠いので引越し先近くの認可外と認可を併願しようかなと考えてます。

認可外に空きがあるのは確認済みです。
認可外に受かれば一度認可外に入園しそのまま並行して認可園にも申請を出し続けたいのです。

認可外では面接があるのですが、認可に空きがでたら認可に移りますと先に言っておくべきでしょうか?
同じような方どうしたか伺いたいです!

コメント

ママリ

多分聞かれると思います!
園によっては年度内転園予定の方は優先度を下げられたりもします🥲本当認可外は園によるので何とも言えないんですが💦言っても全然OKむしろ言ってくれてありがとう!の園もあるし、それなら年度内は認可行かないという方を優先しようとなる園もありますし…🤔
今の時点で空きが複数あるなら言っても歓迎されるかもですが、1枠しかないとかだと言うのは微妙かもしれません💦
私なら“今の所は”考えてないですと言いますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

まだ実際に認可に申請を出していないんですが、7月〜8月くらいには認可に申請を出したいと思っていて…
    認可外の面接の時には今のところ単願ですが今後出すかもしれませんとかでもありでしょうか?💦
    場所によってかなり変わってしまいますよね😱

• 54分前