※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにょにょ
子育て・グッズ

目やにが黄色くなり、ウイルスに反応している可能性があるため、明日の状態を見て病院に行くか悩んでいます。

ただの目やにやといいけど

黄色やし調べるとウイルスに反応してるって書いてある…

明日の朝状態見て仕事休ませてもらって病院行くか迷う…

コメント

えみ

初めまして(^^)
うちのこは2ヵ月~ずっと目やにが酷くて結膜炎になって最終的に小児科眼科に行ったら涙の管を通す処置をしていただきました。
黄色目やには結膜炎が多いので1度眼科へ行ったほうがいいと思います!

• ほにょにょ

ほにょにょ

回答ありがとうございます
    今まで風邪のときにたまになってたので風邪のひき始めか汚れた手で目を触ったのかなー?とおもってます

• 7月4日
shiita

目やに以外他に症状ありますか?熱とか充血とか。

他に症状なくて目やにだけならもしかしたら汚い手や鼻水ついた手で目をこするからばい菌が入ったのかもですね。
うちの子こないだ鼻風邪ひいて鼻水を手で拭って、その手で目をこすって目やに多量に出てました。
朝が1番多いのでびっくりしました。

• ほにょにょ

ほにょにょ

回答ありがとうございます
    熱はないですが少し充血してるかなー?って感じです
    でも眠い時にすっごい目をかいたりするのでそれで充血してるのか分からないです…

汚い手で触った可能性大ですね(;・∀・)
    目やにが出てる時の朝はビックリするぐらいこびりついてますもんね…

• 7月4日