※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

リモート面接初めてやるんですが緊張します!😭😭😭正職で働いてやめてから…

リモート面接初めてやるんですが緊張します!!!😭😭😭
正職で働いてやめてから、ずっと専業主婦で、面接なんて18年ぶり😅

バイトで就職先の方に気にいられて熱烈にスカウト(?)されての本社との面接なので、きっと受かるとは思うんですが、
緊張しいで、言葉がパッと出てこなくなるタイプ、頭真っ白になってしまうこともあるので、
今から不安です…

パソコンの横に、言うべきことのキーワードを付箋とか貼っておけばいいですかね。

カンペ読みはバレるだろうし…

緊張しまくりです。
何かアドバイスや経験談などなんでもいいのでお願いします😭

コメント

はじめてのママリ

大企業の新卒の面接だと全く話は変わりますが、面接のコツは聞かれたことに対して簡潔に答えるだけです。リモートなので口角いつもより上げ気味にしておけば印象いいです。
念のため自己紹介をお願いしますと言われた時のために名前→職歴→志望動機くらいはすらすらと言えるようにしておくと良いです☺️
リモートなので相手の言葉を遮らないように気をつけてください。
聞かれてる事が何聞いてるかわからない時は相手の立場になるとわかります。基本どんな質問でもこの人人柄大丈夫かな、長く勤務してくれるかなしか聞いていないと思います!