※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7月に2人目を出産予定です。その頃上の子は2歳3ヶ月、2人を同じ寝室で寝…

7月に2人目を出産予定です。
その頃上の子は2歳3ヶ月、2人を同じ寝室で寝かせること出来ますか?
私は娘と同じベッド、下の子はしばらくベビーベッドの予定です、

娘は音に敏感な方なので起きてしまうかもしれないのか不安で、、でもすぐ慣れるんですかね?

娘が新生児のときは夜ギャン泣き多くて困り果てた記憶があり、2年ぶりの新生児の夜、不安しかないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは寝かせられませんでした😇
泣き声でお互い起きて無限ループでした、、、
夜泣きがある間は寝室分けてました😅

しば

うちは生まれる度に追加で布団増やして同室でした😆
不思議なことに1番目の息子くんは下の子2人の泣き声で起きたことないのに
2番目の娘ちゃんは最近産まれた赤ちゃんのパイパイ欲しがるハフハフする合図で起きてたので女の子は小さくても赤ちゃんの声で起きるシステム備わってるのかな……って思ってましたが最近はちっとも起きないので慣れたんですかね(笑)
旦那は3人とも泣いても1度も起きたことはありません😡(笑)

⭐︎すーさん⭐︎

初めのうちはやっぱり環境が変わるため、上の子がいままでになかった夜泣きとかよくしてました。あと、先に上の子が起きて新生児の目をついたりとかしそうで怖かったのでベットで寝かせていました。今はどちらもだいぶ夜通し寝るようになってますが、ベットでまだわけで寝かせてます

空色のーと

2歳4ヶ月差兄妹でしたが、同じ寝室で寝かせてました。
思ったより上の子起きなかったです!