※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

鹿児島市の清和小学校は、GPSは使用禁止ですか?使用できる場合は、許可…

鹿児島市の清和小学校は、GPSは使用禁止ですか??
使用できる場合は、許可証の提出なども必要でしょうか?

コメント

トトコ

うちは、清和小の現1年生ですが、ランドセルの中にみまもりGPS入れています!使用禁止は聞いたことないです💦そして、おそらく許可証の提出も無いと思います💦

• ゆあ

ゆあ

ご回答ありがとうございます!
    うちもランドセルの中に入れて使用しようと思います❣️
    今年新一年生で入学予定で、説明会等でGPSの使用については説明がなく、入学準備中に疑問に思い質問させていただきました🙇‍♀️

• 3時間前
  • トトコ

トトコ

新一年生なんですね🎵おめでとうございます🎊
    慣れない中の通学は心配なので、GPSは持たせたいですもんね😣親も安心して、見守れるのでGPS大事ですよね😊

• 17分前
  • ゆあ

ゆあ

ありがとうございます🥰
    学童など入る予定がなく、アパート住まいで、近所の小学生の親御さんなどの知り合いもいないので、色々わからなくて😭💦
    ちなみに入学式は標準服でとの事ですが、標準服とは白のポロシャツ?の上にグレーの長袖で良いのでしょうか?

• 10分前