コメント
トトコ
うちは、清和小の現1年生ですが、ランドセルの中にみまもりGPS入れています!使用禁止は聞いたことないです💦そして、おそらく許可証の提出も無いと思います💦
トトコ
うちは、清和小の現1年生ですが、ランドセルの中にみまもりGPS入れています!使用禁止は聞いたことないです💦そして、おそらく許可証の提出も無いと思います💦
「小学校」に関する質問
寂しさと不安と… もうすぐ卒園式が迫ってきてもう娘の幼稚園の制服姿を見る機会が段々と減っていくのが寂しすぎて心がギューッと押しつぶされそうになります😭 きっと、どのママさんたちも通った道だと思います😭 それと、…
小学校に入学する方へ ランドセル以外の筆箱や上履きなどの準備はしていますか? もう全部買い終わっていますか? 私はまだ準備はしていません。 でも制帽だけ買っています。他はこれからです。 卒園式が終わったら買お…
先日友人3人でランチしたところ ある会話が気になりました。 Aさんは専業主婦で子供2人 旦那さんが大企業の役職ついてる人 Bさんは共働き 子供1人 世帯年収はたぶん同じくらいな気がするので800万くらい Aさんの旦那さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあ
ご回答ありがとうございます!
うちもランドセルの中に入れて使用しようと思います❣️
今年新一年生で入学予定で、説明会等でGPSの使用については説明がなく、入学準備中に疑問に思い質問させていただきました🙇♀️
トトコ
新一年生なんですね🎵おめでとうございます🎊
慣れない中の通学は心配なので、GPSは持たせたいですもんね😣親も安心して、見守れるのでGPS大事ですよね😊
ゆあ
ありがとうございます🥰
学童など入る予定がなく、アパート住まいで、近所の小学生の親御さんなどの知り合いもいないので、色々わからなくて😭💦
ちなみに入学式は標準服でとの事ですが、標準服とは白のポロシャツ?の上にグレーの長袖で良いのでしょうか?