子供のためにと気合を入れて作った豆腐ハンバーグが大失敗に終わりまし…
ママの苦悩を聞いてください。
子供のためにと気合を入れて作った豆腐ハンバーグが大失敗に終わりました。自分は器用な方だと思っていましたが、そうじゃなかったみたいです。元々料理得意じゃないし、片付けも苦手だし、子供のために精一杯頑張ろうと思っても思う様にできません。たまにフとした時に泣き喚きたくなる時があります。
子供は甘えん坊な時期でちょっと離れるだけで泣き叫ぶのですが、料理中に泣く事が殆どで以降全ての予定が押してしまいご飯を食べさせたりお風呂へ入れたり寝かしつけで精一杯で家事が出来ず、洗濯物は富士山並みに溜まっていてシンクも山だしリビングも散らかり放題です。
夫婦共働きでお互い夜勤有りのフルタイム勤務という事もあり体力的にもしんどい部分もあるけど、転職を考えましたが家計を考えると今より給料を下げるわけにはいかず…
義母は協力的だけど海外の方で価値観が違うため、故郷の民間療法を我が子に勝手に試したり、新居に勝手に義母好みのカーテンなどを設置してみたり、子供が体調不良の時などはアポ無しでいきなり訪問してきて玄関で「孫が心配だ」と泣いたり…
主人は主人で危機管理能力がお留守だから、私も仕事で不在なのにエコキュートの設置業者が自由に出入り出来るよう家の玄関を開けたまま夜勤へ出掛け、私が帰宅した時に見ず知らずの業者の人が玄関から普通に出て来てパニックになったり…
ストレスでハゲそうです。
色々重なって、今メンタルがしょぼしょぼしています。
現状を悲観しても仕方がないけど今だけは愚痴らせてください。すみません。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント