入院中って消灯時間になったら、自分のベッドの上の灯りまで消すのが常…
入院中って消灯時間になったら、自分のベッドの上の灯りまで消すのが常識ですよね…??
同室者の方がおそらく本読んでるっぽくて。
なかなか灯りを消してもらえなくてカーテン越しではありますがその明るさが気になります。
何よりマナーモードにもしてなくて普通にLINEの通知もなってて、常識ないのかなあと思ってしまいます😓😓
そうゆう苦情を看護師さんに言うにしてもどのタイミングで言えば良いのでしょう…?
部屋で伝えたら相手にも自分が伝えたこと丸聞こえだし…
- にゃ(妊娠34週目, 2歳4ヶ月)
コメント
Mamarin♪
ベッドの上のは自由じゃないかなー?とは思いますが音は消してほしいですね🤔
メモに書いて巡回来た時に渡すとかですかね??
ママリ
ベッドの灯りは夜行バスの読書灯みたいな感じだと思うのですが、ルール違反というよりマナー違反的な感じですよね
音についてはクレームを出してもいいと思いますが光に関してはこちらがアイマスクをする等で対応するほうが良さそうです…
にゃ
仕切りのカーテンがあるとは言えめちゃくちゃ光漏れしてて😓
まあこちら側が布団頭からかぶるなり、ホットアイマスクでもしてしまえばいいんですけどね😮💨
病院=マナーモードなんか当たり前すぎるくらいの常識ではと言う気持ちです
確かに!!なんかメモ書きできそうな紙持ってくればよかったです😣