子育て・グッズ 1歳1ヶ月発語がありません現在は言葉の模倣?くらいまではありますママは… 1歳1ヶ月発語がありません 現在は言葉の模倣?くらいまではあります ママは?と聞くとマッマ!と言ったりパパ?と言うとパパパといいます 他にもわんわんと言うとわわわ、ととと言うとととって返してきます。 これくらいから発語になるのってどれくらいですか?😭 やっぱり模倣から完全に意味がわかって言うようになるまでって結構かかりますか?😓 生後10ヶ月からこんな感じで… もしかして2歳くらいになってもこんな感じってことは全然ありえますよね?😭 最終更新:1時間前 お気に入り 1 生後10ヶ月 2歳 パパ 1歳1ヶ月 発語 はじめてのママリ🔰 コメント ほわ うちはその頃ママ位でした💦 ここ1ヶ月で爆発的に喋るようになりました(^◇^;) 1時間前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント