※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
ファッション・コスメ

医療脱毛されている方に質問です。分からないことが何点かあるので、よ…

医療脱毛されている方に質問です。
分からないことが何点かあるので、よろしくお願い致します。

今日初めて初回受けてきました!
次回は3ヶ月後で予約を取ったのですが、遅いでしょうか?

また、次回が6月なので紫外線が気になるのですが、自転車で片道15分〜20分で電車で行くよりちょっと早いのですが、みなさんなら電車で行きますか?自転車で行きますか?
駐輪場の料金だけなので電車代をケチりたい、往復時間を短くしたいのですが、行く時は日焼け止めを塗れないので迷っています😭

また、日焼け止めを持って行って脱毛施術直後に塗って帰る、というのは大丈夫なのでしょうか?

聞いてこいよという話なのですが、すみませんがよろしくお願い致します🙏

コメント

はじめてのママリ

脱毛の周期は部位によって違っていて、2ヶ月後の方がいい場合もあるし、3ヶ月後でいい場合もあります。できるだけ指示された通りに通った方が10年後に1本だけ生えてくる。みたいなことは防げます。周期に合わせるのが大事です☺️

ロングの日焼け予防の手袋すれば大丈夫です。ダイソーでも売っています。

施術後は皮膚がヒリヒリするので日焼け止めは塗らない方がいいです。火傷です。
なんと、びっくり、毛深い人だと施術してるときに焦げ臭い匂いと煙でます😰真っ赤になってヒリヒリしたりします。

• ななこ

ななこ

ありがとうございます!
    顔以外の全身だと2ヶ月の方が妥当でしょうか??

あらそうなんですか😭
    日焼け止めやめてロングの手袋とヤケーヌとサングラス買うことにします😭

• 13分前