※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
妊娠・出産

3月8日の22時58分に3700gのビックボーイ出産した初マタ妊婦です。今日の…

3月8日の22時58分に3700gのビックボーイ出産した初マタ妊婦です。今日の10時半から母子同室開始したのですが会陰切開の傷や後陣痛で腹痛、深夜出産で部屋に入ったのも2時半頃だったため睡眠不足、母子同室初日ですが今日から退院まで夜だけでも預けようと思ってるのですが、甘えず頑張るべきですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
絶対休んでください!

• ぷにまる

ぷにまる

ありがとうございます!
    やっぱり休むの大事ですよね!
    22時のミルクあげたら預けに行こうと思います!

• 1時間前
 はじめてのママリ🔰

休んだ方がいいです!!

私は入院してるうちに体を慣らさなきゃ…と同室頑張りましたがきつかったです😂💦
今2人目妊娠中なので次は絶対預けて入院中だけでも休ませてもらおう!と今から決めてます😂

• ぷにまる

ぷにまる

体験談ありきの意見めちゃ助かります!22時のミルクの後にでも預けに行こうと思います!

• 1時間前
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方がいいです!
    帰ったら眠れない日々が待ってるので今のうちにたくさん寝てゆっくり過ごしましょう☺️♡

• 1時間前
  • ぷにまる

ぷにまる

はい!ありがとうございます!

• 1時間前
ゆに

入院日数はまだあります!休んじゃえ!の勢いでいいと思います😊帰ったら聞けないけど、帰ったら休めません😖 
帰ってからどうしようってことがあれば、産後ケア使ってそこで聞けばいいと思います!

• ぷにまる

ぷにまる

そーですよね!!!今休まないでいつ休むんだ!ですよね!
    ちょっと早いけど預けちゃいました!

• 1時間前
shiiii

甘えて良いと思います!!
病院いるうちに体力回復しましょう🔥

私も2週間前位に退院しました☺️

ベビが泣いてご飯後回しになっても預けず、夜中は泣き止むまで抱っこし続けたり…

あまり甘えず頑張ろう!
と意気込んでましたが、
今思えば甘えて預ければ良かった
と思います🥲🥲

退院した今は毎日寝た気がしないです(笑)

• ぷにまる

ぷにまる

凄すぎる…🥹
    退院したら毎日一緒ですもんね!今しか休めないですしね、甘えて休みます!!ありがとうございます‼️

• 1時間前
  • shiiii

shiiii

出産お疲れ様でした☺️
    存分に甘えてください( ´﹀` )

• 1時間前