もうすぐ妊娠9ヶ月、看護師として働いています。今回、3回目の妊娠です…
もうすぐ妊娠9ヶ月、看護師として働いています。
今回、3回目の妊娠ですが上2人のときは専業主婦だったので、初めての働きながらの妊娠になります。
入浴介助や移乗などは免除してもらってますが、部屋持ちやオムツ交換などの業務は今まで通りしています。
3月末に産休に入りますが、同じような職種の方々、正直体しんどくないですか!?
今のとこ頚管長も問題ないですが、普通に働いているだけでもお腹が結構張ってきます。
みなさん、どうやって産休まで乗り切りましたか??
今日はだるさがやばすぎで、動くのもしんどかったので、仕事を休んでしまいました。
今回の妊娠は初期の悪阻も1番ひどかったし、便秘や痔にも悩まされ、後期悪阻の症状も出てきはじめて、マイナートラブルも1番多い気がします。
みなさん、どうやって乗り越えましたか??
- まっこり。(妊娠31週目, 6歳, 7歳)
コメント
ママ
職場の雰囲気もありますよね。
今の職場は無理しないで〜って本当に座っててもらいますが前職場はなんだかんだみんな動いていたし、なんなら妊婦が妊娠は病気じゃないからと言ってしまうタイプが多くって。
しんどいなんて言ったらいけない感じで辛かったです💦
まっこり。
わかります。きついときは無理しないでね!とは言ってもらえますが、人も少ないしきついのでできませんなんて言える雰囲気ではないです💦
出勤してしまったらなんだかんだしっかり働かないと、となってしまいます😣