義父が嫌いになってしまいました。産前から人との距離感近いタイプの人…
義父が嫌いになってしまいました。
産前から人との距離感近いタイプの人だとは思っていたのですが、娘との物理的距離が近すぎてとても不快です。
・私が抱っこしていた娘を無言で取り上げる
・娘の顔に自分の顔をかなり近づける(口がつくんじゃないかと思うくらい)
・食事の最中もなにもなくてもしょっちゅう娘のところに行く(上記のような義父なので私も同時に席を立って娘の側に行っていたのでほぼご飯は食べれませんでした)
夫にも義父の行動きついということは伝えていて、夫も同様に思っているようなのですがあまり父親に強く言えるタイプの人ではないので今後も不安が募ります。信じるしかないのですが…。
今週末車を借りにうちに来るようでとても不安です。夫にはうちにはあげないでねとは言っているのですが、本当にうちに上がらずに済ませられるのか不安で今から憂鬱です。
義父がこのような感じの方いらっしゃいますか?どのように乗り越えたか教えていただきたいです…。
- あんず(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃうちの義両親と一緒です😇
産後のガルガルも相まって、めちゃくちゃイライラして旦那に言ったのですが、旦那はあまりわかってくれず、じゃあママリは会わなきゃいいんじゃない?とか言われて
それ以降、旦那と子供だけで帰省してます😭(それもそれで色々思うことがあり最初は大変でした…)
なんというか、赤ちゃんだからってのがあるかもですね💦
うちの子も大きくなってきて、自分の意思とか出始めたら嫌なことは嫌と言えるし、義両親の態度もそんなに気にならなくなったのですが
赤ちゃんって何もできないじゃないですか?!
そこに対しての母親の防衛本能なのかな〜と😓😓
時間が解決するといえばするのですが、あの頃の嫌な気持ちが忘れられず、ずっと義両親嫌いです😂
あんず
コメントありがとうございます😭たしかに、赤ちゃんだからってのあるかもしれないです…今されるがままなのでほんと見てられない😭
母親の防御本能かもですね、私達立派な母親ですよね😭
私も時間が経ってもこの嫌な気持ちは忘れられないんじゃないかな…と思います🥲