保育園の個別面談でした。母乳6回/日は多いと言われました。この月齢で…
ちょっと悲しかった出来事聞いてください😔
保育園の個別面談でした。
母乳6回/日は多いと言われました。
この月齢で、離乳食のとき以外に、母乳やミルク以外の水分補給させてないのは有り得ないくらいの勢いで言われました。
母乳やミルクは水分ではないと。
離乳食の進みが遅い、調味料使ってない・肉系をなにも食べてないのも遅すぎると。
そろそろ7ヶ月で、離乳食始めて1ヶ月半。
まだペースト状で、合計30品くらい食材試したけどそれでも遅いようです。
なんか自身失くしたな・・・。
- まあ(生後6ヶ月)
コメント
姉妹のまま
誰に言われたんですか?
保育士? 栄養士? 園長?
離乳食の調味料や肉は中期からのイメージですが…💦
ままり
その頃全然肉系食べさせてないです💦
厳しいんですかね?🤔
私もその頃に言われたら自信なくします、、
母乳は確かに保育園行くまでには
やめないと大変かもですが、、
ミルクはその頃普通に飲んでましたし
それ以外の水分なんて薄めた麦茶をスプーンで
飲むかどうかでした!
-
まあ
保育園の間だけは母乳やめようと思ってますが、なんかもう一気に自身失くしました😔
離乳食のときに麦茶あげてるけどそれ以外は飲ますなんて発想がなかったわたしもいけなかったかもですが・・・- 1時間前
さや
月齢勘違いされてるのでは?レベルです😢
5~6ヶ月頃の離乳食初期なんて1回食でまだ母乳メインでしたし、調味料もまだ初期では使うこと無かったですよ😊
肉も初期では入ってなかった気がします🤔
そのお話した方が月齢勘違いしているとか、知識がないとかなんですかね😭
どなたと面談されたのか分からずですが、気にしなくていいですよ☺️
ミルクだけ飲めるように哺乳瓶なれして、入園までに少しずつ離乳食進めておけば良いかと思います😊
-
まあ
それが園長に言われまして・・・😔
ミルクは飲めるように練習してるんですけど、ミルクよりも食事!お茶とかの水分!!って感じで、もうどうすればいいのか分かんなくなりました😔
園から食材リストは渡されたので、少しずつ進めておこうと思います- 1時間前
-
さや
それなら園長が知識ないか勘違いしているだけだと思いますが、園長がそれを言ってしまうのは恐ろしいですよね…😢
にしてもお幾つの園長なのか😭
まだ7ヶ月手前なら病院やっている日の平日などで進めるにもなかなか思うように行かない所もあると思うので、気にせず無理せずにです😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ええ?、
同じくらいですが調味料も肉も食べさせてません🤦♀️30品目も試してたら優秀じゃ無いですか?!
うちは🍼なのにまだ6回でようやく5回に減らせるようになってきました。。
まあ
それが園長からなんです・・・
醤油や砂糖まだ使ってないの!?タンパク質魚だけ!?的な感じで・・・