コメント
ゆんた
自転車カバーつけてますよ😃
ゆか
屋内の屋根ありに置いてますが、購入したときに自転車カバーはお勧めしないと言われました💦
雨の時にカバーをつけていると虫が入ってくる、雨が止んでつけっぱなしだと湿気で奥の方がサビやカビやすくなる、仮に電池を盗まれてもすぐには気づけないデメリットがある‥などでした。
屋根ありに置いていても汚れるので、たまに水をかけて拭いたりしてました。
-
はじめてのママリ
えー😱それは嫌ですね💦
そんなデメリットがあるんですね!!
教えて頂きありがとうございます!- 3月9日
ゴロリ🔰
屋根ありの外に置いてますが、それでもすごい汚れます💦
カゴやサドル、子供椅子も、数日乗らない時はうっすら埃?土?みたいな汚れがすぐ溜まります💦
そういうの気にせず乗ってる方が大半かなと思いますが💡
気になるならカバーかけたほうが良いと思います😳!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!最近は特に黄砂や花粉やら色々飛んでますもんね💦
雨だけではないですね😂- 3月9日
-
ゴロリ🔰
そうです💦
カバーかければ防げると思いますが、それを毎日乗るたびに外してまたかけて。。とやるのはかなり面倒くさいんじゃないかな?と
やってる人もほぼ見ません。。😅- 3月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ😅始めだけ頑張ってそのうちやらなくなりそうな気がします💦
- 3月9日
はじめてのママリ
雨が降るって時だけですか?それとも帰ってきたら毎日ですか?😊
ゆんた
乗る時のみ外すようにしてるので、カバーかけっぱなしですよ😃砂埃とかも飛んできますし…
はじめてのママリ
そうなんですね!
結構汚れそうですよね💦
ありがとうございます!!