※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

用事があって実家に赤ちゃん預ける場合、家族はどの程度面倒みてくれま…

用事があって実家に赤ちゃん預ける場合、家族はどの程度面倒みてくれますか?
わたしは完母なので直前で授乳して預けますが、母は首座ってない子の抱っこは怖くて無理!とのことで、泣いても抱っこしてあやしてはくれません。
オモチャであやしてもまだオモチャに食いつくような月齢でもないしオヤツも食べられない。
ひたすら、もうすぐママ来るよー!と言うだけです。
なので正直預けずに連れて行ったほうがラクなのですが、どうしても連れて行けない場合こうなります。
オムツ替えて授乳もしてあっての泣く場合、眠いとか単純に抱っこして欲しいとかじゃないですか。
それをしてもらえないってほんと預ける意味ないですよね。

あと、3歳がばぁば読んでと絵本を持ってきますが、読んでる途中で違う話をぶっこみます。

例えば、こぐまちゃんのホットケーキ🥞
読んでると思えば、◯◯ちゃんもこないだなんか作ってたね〜!と言ったり、卵割るシーン読んで、◯◯ちゃん卵割るの上手だよね〜と言ったり、いちいち絵本を中断させて何かぶっ込んでまた話に戻ります。
わたしとしてはそのまま読み続けてほしいし、たぶん娘も普通に読んでほしいと思うのに。

変なの〜と思いながら聞いています。

あれ?母の愚痴になっちゃいました。

コメント

Mamarin♪

実母はなんの心配もなく赤ちゃんから上の子までお世話(オムツやミルクやご飯など)から
遊び相手までオールマイティです😂
しかも1日預けると何かしら成長して帰ってきます(笑)
ストロー飲み出来るようになった、とか
こんな手遊び覚えた!とか😂😂

父はお風呂入れてくれるのと、一応遊んでくれますが途中で飽きたりします🤷‍♀️