※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんは、マイホームを買って、近所のママさん達と連絡先など交換し…

みなさんは、マイホームを買って、近所のママさん達と連絡先など交換しますか??
その場合は、自分から聞きますか??
聞かれたら交換しますか?

コメント

Mamarin♪

しないです💦
深入りしちゃうといちいち庭で遊ぶのに一緒になって長くなったり…とめんどくさいので🥹🥹
1度聞かれたことありますが断った…とゆうか携帯手元にないって言って逃げました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深入りするとめんどくさいですもんね!ありがとうございます!

• 1時間前
まるまるまるちゃん

聞かれたら、かなあ…

家の行き来は、相手(親子)がどんな方か分かるまではしません。
(1年位は様子見したい)

公園や支援センターなど、外でなるべく遊ばせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。どんな人なのかわからないですもんね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • まるまるまるちゃん

まるまるまるちゃん

経験上知り合って間もないうちから、家に行き来したがるママは、面倒臭いイメージが強いです😱

週末いきなり誘われて、「今からウチに来て、ピザとって、ピザパーティーしよ!」みたいなノリ🤣😅

いや、うち週末ゆっくりしたいし、みたいな。

家を行き来する=仲良し認定されるというか。

知り合って何年経っても、家を行き来するのは、ホントは嫌です〜

• 34分前
はじめてのママリ🔰

聞かれたら交換します
今のところ交換してないですが、もうすぐ小学生にあがるので、子ども会で関わりができれば連絡用に必然的に交換することになるかなと思ってます。
小学生のこども会がなければ、とくに近所だからという理由だけで連絡とることもないかなあ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども会とかあるんですね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

私は連絡先交換して、3年位してから仲良くなったかな?最初は公園でちょっと遊んだり、駐車場で遊んでたら遊ぶ感じでした。子供も大きくなってきて親同士で飲みに行ったり、家飲みしたり😄めちゃくちゃ良い関係ですね!