コメント
コロ助
10ヶ月から全て拒否!!!!
白米に納豆パウダー
ベビーダノン
キューピーのゼリー
のみ!!!!で2ヶ月3食生活して1歳になり最近やっと豆腐やら茹でた野菜食べるようになりました!
だから本何冊も無駄にしました。
あんなの無理です。昨日食べたものを今日も食べるとは限らないし急に9ヶ月まで食べてたベビーフードも全て拒否!!!!
俺は米だけで生きるんだ!とハッキリとした意志を持ってましたw
ベビーダノンに気持ちおやさいきな粉入れてもうそれで野菜OKって思うことにしました。
はじめてのママリ🔰
いやそうですよね、野菜食べないしと思ってたらなんか今日はたべたり🥹
何を参考に離乳食用意されてましたか?
コロ助
最初はとりあえず市役所から健診でもらった一覧であげてないものをどんどん食べさせてそこで好き嫌いがだいたいわかるのであとは好きなものを混ぜたりで中期はベビーフード頼りでした!後期になってベビーフード拒否なのでなにも特に参考にしてなくて、毎食固定でした!
ストレスなくすためにw
はじめてのママリ🔰
やっぱベビーフードですよね😱
固定良いですね😂ありがとうございます🥹🥹
コロ助
色々作っても食べる日と食べない日があって冷凍は1週間しかダメだから捨てる日が増えてきてめんどくさ。となったので、毎朝米とふりかけとベビーダノン、昼は米と豆腐と野菜、夜は米と野菜ゼリー。毎日これです!たまに果物やベビーフード食べるかな?とか、パンにするか。と変えますが基本的に考えるのも嫌なので固定にしてます!
はじめてのママリ🔰
参考になります‼︎ありがとうございます🥹