※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3人目(0〜2歳児)保育料タダみたいなの、あるじゃないですか?あれって…

3人目(0〜2歳児)保育料タダみたいなの、あるじゃないですか?あれって、どこに入園してもタダですか?例えば、幼稚園の満3歳児クラスも対象でしょうか?

コメント

咲や

幼稚園の満3歳は1人目でも授業料は無償化対象です(給食費とかは別途かかります)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

満3歳クラスでも、入れたいところは2歳半〜通えるのでその場合です💦

• 2時間前
ママリ

うちの地域は2人目以降タダなのですが、給食費だけ?はかかると言われてました!でも1度も請求は来てません😂世帯年収のとかもあるんですかね‎🤔
地域によっても違うようです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!2人目以降タダめちゃくちゃ羨ましいです😊

• 2時間前
男の子4人のママ

うちはこの4月から3.4番目(双子)が2歳児クラスに入園、次男が年中在籍になります😌

保育料、給食費等は市の政策もあり全員無償化です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!踏み込んだ質問ごめんなさい。全員無償化となると学校や保育園等で実質かかっている金額って、毎月いくらくらいですか?

• 2時間前