※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

【イメージ】ではなく、ご経験またはご友人でも知人のお話でも構わない…

【イメージ】ではなく、ご経験またはご友人でも知人のお話でも構わないのですが、興味本位で聞いてみたいです☺

私立の小中高は、経済的に余裕のあるご家庭が多いかと思うのですが、

こどもや保護者で癖の強い人(良くない意味で。)は、公立に比べて少ないのでしょうか?

それとも違うのは経済面だけで、そのあたりは私立も公立も変わらないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が私立一貫でした。
経済的余裕があるご家庭、親がちゃんと子供に関心があるからこそ私立や受験を考えているので優しく穏やかな子供が多かったと話してます。癖が強いというのもいい意味で、教育熱心だったりちゃんと子供の将来を考えられてる親御さんばかりかと思います。公立がそうでないという訳じゃないですが、公立はいろんな親子が集まるので

私立は経済的余裕と親御さんも賢い方ばかりなので変なトラブルも少ないと聞きます

はじめてのママリ🔰

経済面が変われば、人種は全然違いますよ。癖のある人はどっちもいますが、癖の方向性が違うと思います。
方向性として、放任主義みたいなご両親は公立、過度な過保護みたいなご両親は私立が多いです。
でも中高だとそこまで大きな差はなさそう、幼稚園小学校から私立だと、その差は顕著ですけどね