※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんの旦那さんって、食事にうるさいですか?外食嫌いだったりします…

みなさんの旦那さんって、食事にうるさいですか?
外食嫌いだったりしますか?

うちの夫は、外食が続くと嫌がり、旅行や遠出から帰った日の夜は自宅で食べたがります…
また、手作り大好きで、出来合いなどは嫌がります…

でも!
周りの友達の旦那さんはみんな
カップラーメン、出来合い、外食、なんでもオッケー!
量があれば全然大丈夫~!
お弁当買ってこようか?
みたいな人が多くて。
すごく羨ましいです。
私があまり食にこだわりなくて、外食は好きだけど、自宅では別に納豆でいいや。。ってタイプなので、夫にめちゃくちゃ疲れます…

コメント

かおり

うちは何も言わないタイプですね
冷凍パスタ、レトルトの場合
私が作るのダルくてごめんって言ってもいいよ〜作ってくれてありがと〜ってなりますけど
家庭によってはおかずは最低でも4品とか聞きます(笑)
実家の環境にも寄るんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

外食嫌いではないですが、自分で作らないくせに外食はお金かかるじゃんタイプです🫩
私が体調悪いとか、時間的に外食だなって時以外は旦那は私が作るものと思ってます😇

こんな感じですが、カップラーメンやレトルトカレーなども食べます!
出されたものは文句言わないです!(むしろレトルトカレー大好き男です笑)
でも外食はえ〜って言われることあります😇👊🏻

はじめてのママリ🔰

お肉料理がないとテンション下がったり、健康的なご飯だったりするとなんかたまに文句みたいなこと言ってきますが、全然うるさくないです!
外食もなんでもオッケーって感じです!
血迷って麻婆豆腐と麻婆茄子を作って出した時も何も言わずに食べてました😆wwww
食にうるさい男って大変ですよね😭
だったらお前が作ってみろっておもっちゃいます。
毎日お疲れ様です😭

さあた

私の夫はなんでも食べます!
基本、家で固定の料理を副菜やメインやスープを入れ替えたりして
私が作ったり、夫が作ったりするので
外食だとテンション上がります!(お互いに)
ただ、なるべく節約をしたいので
外食は多くても2連続とかです💦
お金があればずっと外食でも文句は言わないと思います。(夫の実家は外食タイプだったので)

はじめてのママリ🔰

ママリさんのご飯がきっと美味しいんですね☺️
…という話は置いておいて、うちは結構めんどくさいです😂
外食はお金かかるからという理由で基本NG。連続で麺は嫌がりますし、シチューにはパンじゃないとダメですし、魚を2日連続も嫌がります。義母曰く「息子は何でも食べるから助かるでしょ!」だそうなんですが、は???って感じです。義母の前では文句言わないんだろうな…。

はじめてのママリ

義母がほんとに料理下手だったみたいで、外食が多かったらしく、何つくっても何買って来ても美味しいと喜ばれます笑
量さえあればお惣菜でもレンチンのコロッケでもなんでもokみたいです😂
野菜モリモリ味噌汁と適当サラダさえつくっておけばあとは毎日お惣菜と納豆でokですね笑

おかず足りなければ納豆食べよう!冷凍食品レンチンしよう!という価値観が似てるのは助かりますね!

ままり

うちはちょっと意味合いが違いますがうるさいです(笑)

旦那の食べられるものが、もやし、エノキ、芯のないキャベツ、煮た白菜、新玉ねぎ、ホクホクじゃがいも、肉魚全般、火を通したほうれん草ぐらい。

炒めたシャキシャキのじゃがいもはダメとか、焼きそばに玉ねぎ入るとダメ、チャーハンはコーン・ソーセージ・卵の3点の具のチャーハンのみでひとつでも欠けると食べない、とにかく食わず嫌いでめちゃくちゃめんどくさいです🤣

出来合いは旦那が食べれるものならいいですが、大概は嫌いな物入ってるので嫌がります。

何でも文句言わず食べてくれる人羨ましいですよね🥹
ちなみに、私はご飯と味噌汁と漬物あればokです😊

はじめてのママリ

我が家は外食でお金が無くなるのが嫌で外食続くのは嫌がります。
かと言って私は料理大嫌いなので、最近は土日の半分くらいは旦那に作って貰っています。