コメント
はじめてのママリ🔰
自由になりたいの?って思います。
なんか男性がそういうこと言う時って、他に好きな人ができたときな気がしますね🤔
ママリ
私も旦那に昨日言いました😅テレビで昔の人は親の決めた相手と、結婚する!って言ってて「昔の人は可哀想だね。ただでさえ結婚なんていいもんじゃないのに好きでもない人と結婚しなきゃいけないなんて」って。旦那は「ウ~ン」って言ってたけど😅複雑な気持ちだったかな。
-
はじめてのママリ🔰
言った側ですか🥹
言われた方はまさしくうーん…です💦
悲しかったのではないかなと思います…- 1時間前
-
ママリ
結婚=子育てだと思っていて、勿論子供は可愛いけど結局自分の時間がなくて疲れてて、家の事も子育ても日曜日は朝から発表会の送迎や片付けが私で😫
洗っておいた洗濯物も干してない、リビングも散らかったまま出かける、何か色々嫌気がさして私は旦那に言いましたね😅
旦那さんは何か嫌だと思ってる事があるのかも?ただ相手に言うまでもないような日常のちょっとしたわだかまりって結婚してるとありますよね🥹💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何でそう思うの?
って聞きます🤔💦
モヤモヤしますし、複雑です‥
ぽぽ
どうなんだろうね?
やっぱしがらみとかは出てくるし、独身の時の自由とは自由の形も違くなってくるし、守るものがあると選択も変わってくるし、責任も伴うからね。
でも、過酷な環境は除くけど、どこでも楽しめる人はどんな環境でも楽しさを見出せるし、不満がある人ってどんな環境でも不満って出てくるから結局はその人のモチベ次第なんじゃないかなと思うよー!
よかったとか悪かったとかって結局終わってみないとわからないから今しかわかんないよね〜
って他人事な感じで返すかなと思います。
(私は夫がというより誰かに聞かれて真面目に答えたいだけなのかな?と感じると思うので。)
私はどこでも楽しめるタイプだし、うちの夫は自分の選択した道以外の道は基本切り捨てて考えるタイプなので、もしも…とか、こうだったら…と考えないタイプですが、現状で満足できなかったり、転職したいけど家族が…と自己犠牲感が強い人はたまに迷ってしまう時もあるのかな?と思います。
が!!パートナーに言われたらモヤモヤしちゃいますよね。
はじめてのママリ🔰
それは死んだ時にしか答え出ないんじゃない?って言うかも😂😂😂
この先どうなるかなんてわからないし笑
はじめてのママリ🔰
それだったらショックですね…