お仕事 30代後半〜美容師資格目指した(通信とかで)方いますか?いましたらやり取りしたいです。 30代後半〜 美容師資格目指した(通信とかで)方いますか? いましたらやり取りしたいです。 最終更新:3月9日 お気に入り 1 資格 美容師 まろ(5歳10ヶ月) コメント ママリ すみません、私では無いんですが姉がそうです! 38で通信の美容師資格取って今アイリストやってます✨ 3月9日 まろ フルタイムでしょうか? パートとかでやっておりますか? 3月9日 まろ そうなんですね! 自宅サロンって完全にご自宅でしょうか? 3月9日 まろ やっぱり保健所通る作りがあるのですね、、 マンションとかでもできますかね?(色々と聞いてすみません、、) 3月9日 ママリ 個人サロンパートから入って、経験積んでいま自宅サロンやってますよ〜✨ 3月9日 ママリ はい!自宅建てる時に保健所通る作りでサロン用に自宅と分けてやってます!個人サロンパートから、アパート一室でやって、自宅って感じですね アイリストを目標に資格とってました! 3月9日 ママリ 自治体の保健所によると思いますが、美容所登録しないといけないのでかなり厳しいです💦私はネイルサロン経営してますが、アイラッシュメニュー入れたくてサロンやろうとした時に水周り特に厳しくて改装費にめっちゃかかりました。ご自身で調べて見てください🙇♂️ 3月9日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろ
フルタイムでしょうか?
パートとかでやっておりますか?
まろ
そうなんですね!
自宅サロンって完全にご自宅でしょうか?
まろ
やっぱり保健所通る作りがあるのですね、、
マンションとかでもできますかね?(色々と聞いてすみません、、)
ママリ
個人サロンパートから入って、経験積んでいま自宅サロンやってますよ〜✨
ママリ
はい!自宅建てる時に保健所通る作りでサロン用に自宅と分けてやってます!個人サロンパートから、アパート一室でやって、自宅って感じですね
アイリストを目標に資格とってました!
ママリ
自治体の保健所によると思いますが、美容所登録しないといけないのでかなり厳しいです💦私はネイルサロン経営してますが、アイラッシュメニュー入れたくてサロンやろうとした時に水周り特に厳しくて改装費にめっちゃかかりました。ご自身で調べて見てください🙇♂️