※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jurrii
子育て・グッズ

小2の息子が喘息で吸入をしてから学校に行くこともあるんですが、その度…

小2の息子が喘息で吸入をしてから学校に行くこともあるんですが、
その度にクラスのほぼ全員が廊下まで出てきてお出迎えしてくれます。。。
凄い教育をされてるんだろうなと思う賢い子達もです。。

先生も特に注意しないのか
今日はあたしが帰る所をついてきて玄関までお見送りされました。8名程。。(授業ちゃんと受けて?来ないでいいよ!と言いましたが)
あたしが子供の頃は行くとジロっと見られるが嫌で遅刻は
嫌だった記憶ですが息子は遅刻好きです😑

そんな迷惑をかけるなら遅刻しない方が良いか?とも思うんですがそんなわけにもいかず。
今の小学校はそんな感じなのか、息子の小学校が少し変なのか疑問に思いました😅

コメント

たこさん

私の感覚だと、その小学校はかなり変わっていると思ってしまいます💦
遅刻者がいても授業に影響が出ないように、遅刻者はササっと合流するものだと💦関係ない子が立ち歩くようなら担任が注意するのが普通なんじゃないかなと💦

• jurrii

jurrii

やはりそうですよね??
    時代だからなのかなとも思ったんですが😅コメントありがとうございます( ¨̮ )︎︎

• 2時間前
ままり

うちは小3ですが、そんな感じで不登校になっちゃいました😂

遅刻するとみんなでお出迎えで、それがプレッシャーになってしまったらしく、下駄箱にすら行けなくなりました😅

先生に話し、みんなで一気に声掛けとか先生も距離置いて話してくれますが、時すでに遅しで。

今は不登校支援の別のところに通ってますが、周りが同じような感じで誰も喋りかけてこないのが心地いいようです(笑)

私からしたら、皆が一斉に集まってくれるので人気者?で羨ましいなーと思い贅沢な悩みだなーと思いましたか、子供には死活問題でした🥺

• jurrii

jurrii

そうなんですね😭感性はそれぞれですよね😭今は心地良くて通えていて良かったです🥹コメントありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)‪‪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

遅刻よくしてしまうんですが、うちの学校はないです!
振り返っておはよーと言ってくれる子が数名いますが、それすら気まずい感じです💦

先生の方針なのかな🤔ありがたいけど、授業を中断してしまうのはちょっと気を遣いますね😭

• jurrii

jurrii

そうなんです。。気まずいんです😥
    先生によってなんですかね😅
    コメントありがとうございます( ᵕᴗᵕ )

• 2時間前