※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
妊活

7月6日に胚盤胞移植予定です。受精した卵は5個。男の子誕生率は6%上昇するか不明。移植日は仕事休んだ方が良いですか?安静にすることや実践したことがあれば教えてください。

7月6日に胚盤胞移植する予定です♡
培養土さんに採卵日翌日に電話確認したら6個とれた卵から5個受精しました✨😄
嬉しいーーー(^^)v
低AMHだったので心配してましたがいいこともありますね。

胚盤胞移植だと男の子が生まれる割合が6%あがるとネットであったんですが、実際どうなんですかね??
希望は女の子です👶旦那は男の子👶
そもそも胚盤胞まで卵ちゃんが育っているか当日にならないとわかりませんが。

あと移植日は仕事休んだほうがいいですかね?
安静にしたりして、何か移植日に実践したことあったら是非教えてください(^^)

コメント

れい&りゅうママ

私は顕微でしたが2人目も男の子でした😅
理想は1人目が男の子だから女の子がよかったんですけどね💦

でも今凍結してるってことですよね?
アシストハッチングしてもらうと着床率もあがりますよ😄
1人目が4AA→6AAになり無事に妊娠、
2人目が4AA→5AAになり1発妊娠でしたぁ🎵🎵

やっていたことは移植日は普通に仕事してから行きましたが特に問題ないと思います😄
翌日は安静にしたいなぁと思って休みとりました⤴
あとはパイナップルとアーモンドが着床率をあげるのでひたすら食べていました😆

• はっち

はっち

2人とも男の子だったんですね😃
    男の子は優しいしお母さん想いでいいですよね(^^♪

まだ凍結はしているか、してないか、よくわからないんです💦確かに医師からは他の卵は凍結と言ってましたが、どの段階で凍結するものですか?
    5日目の胚盤胞まで全ての卵を育ててるのかな?と勝手に思ってました。

• 7月4日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

私は採卵でOHSSになり確か5日目くらいに凍結したと思います⤴
    凍結すると殻が固くなるみたいなので移植する時にアシストハッチングして破くのを手伝ってあげればあとは着床だけなので確率も高くなるわけです😄

やっぱり卵も途中で成長止まったりもあるので全部ってわけではなかったです💦

• 7月4日
  • はっち

はっち

やとぱり全ての卵がうまく育つのは難しいですね💦
    凍結すると固くなるんですね💡

やっぱりどこかで1日休んで身体を休めたいと思います。ありがとうございました😄

• 7月4日
やぎさんのママ

私は9個の良好胚盤胞が採れて5回目にしてやっと陽性、妊娠しました。
全て1つ戻しで5回目は一卵性の双子になりました!
男の子です!

• はっち

はっち

おめでとうございます✨
    一卵性双生児の男の子だったんですね。
    やはり、男の子か…どちらも元気ならいいんですけどね👍

• 7月5日

はじめまして✨
全く回答になってないのですが…私も先日採卵し6個とれて5個受精したので、全く同じだー!と思って嬉しくてコメントさせて頂きました(笑)

私は初めての体外受精で、ほっんと何もわからず…説明聞いてもポカーンで検索魔になってます(笑)
何を質問していいかもわからず、皆さんの投稿を拝見させてもらってます💦
なんか、分割が早い受精卵を移植すると男の子とか、書いてますよね?!
私は多精子で1つは✖︎になり、1つ移植、残りは2つだけ上手く育ったらしく凍結になりました。
でも、本当健康で元気ならどちらでもいいですよね✨

移植から判定日まで長いです…笑

私もだらだらしつつ、アーモンド食べまくってます笑

明日穏やかな気持ちで頑張って下さい(^^)

• はっち

はっち

ありがとうございます😄

まったく同じですね(^^♪私も初めての体外受精で説明は受けたけどポカーンで検索魔です😅見慣れない言葉だし何をしたら成功するか考えますが、先生もこうしたら?とはなかったので、まず自分で思った方法を選びました。
    分割早いのだと男の子なんだー。

あとは顕微授精だと女の子
    胚盤胞移植だと男の子
    とかもありました👍

私はどっちもなんで(旦那の元気ないから顕微)男女かは楽しみです✨

判定日まだ先なんですね♡
    ソワソワしますよね😃

• 7月5日

退会ユーザー

やっぱり、こうしたら?とかそういうのも無いもんなんですねぇ💦
    移植も「今日の〜時に来て下さい」と電話があり、あれよあれよと…(笑)
    私も2つは顕微でした✨
    でも、ほんと未知の世界すぎて…勉強のつもりで調べまくってます(笑)

キラキラ子さんと多分同い年だと思うので、お互い良い夏が迎えられますように♡

• 7月5日