※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在1歳4ヶ月、身長80cm体重12㎏〜13㎏の間むっちり女の子です偏食にな…

現在1歳4ヶ月、身長80cm体重12㎏〜13㎏の間
むっちり女の子です
偏食になったりして曲線が緩やかになると見たんですが全然…
もはや体重は曲線は平均を突破してるしお腹はぽんぽこで弾けそう(笑)
ご飯はほんとによく食べます、出されたものは苦手なものはゆっくりゆっくり食べてますが基本全部平らげます。

おやつは毎日ではないですが2枚入りの煎餅を1袋だったり小袋のお菓子は半分程など、ジュースは砂糖など全く不使用のにんじんジュースを月に数回という感じです(たまに実家に行くとアンパンマンのジュースが出たりするのであげてしまう時もありますが)
外食も土日のお昼だけはよくしてます…

昨年の12月に管理栄養士さんとお話しできる時があった際は
おやつジュースをたくさんあげてるわけでもないから大丈夫だよ〜といってくれてはいたんですが周りの子と比べても明らかでかいし2歳児によく思われます

こんなんで大丈夫ですかね…1歳半検診の前に管理栄養士さんとお話しできたら相談できたらとは思ってます🤦‍♀️

コメント

ママリ

生まれた時からぽっちゃりでずっとぽっちゃりです。
食べるのが好きな子に我慢させるのはかわいそうなので、たくさん運動させるほうが良いですかね。
午前にお散歩、午後もお昼寝済んだらお散歩で、たくさん外遊びもすると元気に育つと思います。

うちの子は保育園に行き出して走り回るようになったら少しスッキリしました。ただその分食べるのでやっぱりぽっちゃりですが

• ママリ

ママリ

ほんとはたくさん運動させたい気持ちはあるんですが午前にお散歩、公園で遊ぶはさせてるんですが午後もお散歩までは中々ハードル高くて…
    4月から保育園通うのでたくさん遊ばせてくれるから少し変わるかなと思っているのでどうなるかなと様子見てみようと思います💦

• 3時間前