新築の契約後の金額って、どんな感じで増えましたか?私たちは、最初に坪…
新築の契約後の金額って、どんな感じで増えましたか?
私たちは、最初に坪単価を決めて、その後、計画を立てながら、勾配天井とか、増額はあったのですが
ハイドア変更とか、ニッチとか、垂れ壁アーチとか、そういうのは増額してないみたいで
坪単価の中で、できることはやってもらえる感じなのでしょうか?
皆さんのメーカーさんはどうでしたか?
また、予算があるうちは色々提案してもらえるけど、なくなってくると、提案してもらえなくなるのでしようか?
いいものがあれば提案してほしい気もするけど、
予算もなくなってきたら、メーカーさんも、提案しても困ると思って、提案してくれなくなるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちはLDKのハイドアは標準でしたが、その他のハイドア、ニッチ、アーチ壁はオプション扱いでした!
我が家が大幅に増額したものは、
可動棚やカウンターの造作オプション増やしたい、キッチンなどの水回りをいいモノにランクアップですね!
見切りを細くておしゃれなものにしたい、等で小さい増額は積み重なりました😂
明らかに予算オーバーすぎてカツカツだったら、高額オプションの提案はないのかなと思いますが、小さなオプションであれば
1万円でこういうふうにもできますよ〜とかは教えてくれるのではと思います✨
我が家の場合、基本私からこういうことできますか?って聞くスタイルでした😂
コメント