※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子育てサロン併設のカフェを作りたいと考えています。ドッグラン付きのカフェも検討中ですが、衛生面やアレルギーの問題が気になります。大型犬向けの広さを確保し、イベントも開催したいです。場所と資金が必要です。夢を持っている方はいらっしゃいますか。

子育てサロン併設の子連れカフェ作りたいなあ。
いつかは経営側に周りたい。
別の場所には広いドッグラン付きカフェも。
同じ場所にしたら、衛生面、アレルギー、トラブルで難しいよなあって。
できるだけ大型犬メインになれるような広さにしたい。オフ会とかも出来るようにイベントとかも作りたい。

あとは場所と資金だけなんだよなあ🥺

皆さんは夢ありますか?現実的でも、非現実的でも🙆‍♀️

コメント

かのん

私も同じくです😊✨

今は保育園で栄養士をしているのですが、いつか農業をしながら飲食店を開いて子どもの料理教室や離乳相談もしたいなと思っています!

よくをいえば、そこで家庭的保育事業もしたいのですが、ずっと現場に立っていたい(料理も自分でしたいですし、子どもたちも自分で保育したいです)ので、両立は無理そうです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような夢があって嬉しいです✨
    農業しながらはかっこよすぎます🫣
    お互い夢が叶いますように🍀*゜

• 18時間前
ママリ

自宅サロンやってますが
飲食業もやりたいです🥺
園帰りにさっとお惣菜を買って帰れるようなテイクアウト、学童保育の子たちにワンコインの配達弁当など作るのが好きなのでめーっちゃやりたいんですが3人目も欲しかったので今妊娠中で……体が足りない。笑

自宅サロンもずっと夢でしたが、少ない資金で始めて今では有難いことに満席になったので、次のステップは飲食業もありだなと思ってます❣️
場所はあるので産まれて手が空いたら絶対やりたいです🥹

元々犬カフェずーっとやりたかったのでアレルギーなどの心配めっちゃ分かります🥹💦
でも夢ある人は行動力もあるし、時間はかかってもなんでもできると思ってます︎︎👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢を叶えたの素敵すぎます😭✨そして新たな夢がでてくるのも素敵です👏
    少しずつ行動して開けるように頑張ります💪🔥

• 18時間前