二次募集後に希望する保育園の見学について、受かってから行くべきか、結果が出る前に行くべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。
二次募集後に空いてる保育園5つ希望出してるんですが、
見学いけてないところが結構あって、受かってから見学でもいいみたいですが皆さんなら結果出る前に行っておきますか?もう提出してるから受かってから受かったところだけ行きますか?
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対ここがいいとかなく受かればどれでもいいなら受かった所行けばいいんじゃないかなーと思います。
転園5回してる私は入れればどれでもいいやといタイプなので見学1回しかないです
幼稚園に入園なった時だけ勝手が違うので見に行きました🤣
ママリ
結果出る前に見学します。どうしても行きたくないところなら、早目に取り下げないと、辞退すると他の園に入れなくなると思います。
入れればどこでもいいなら、見学も必要ないと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
合わないところは早めに取り下げたほうがいいんですね😳
じゃあしっかり考えたい場合は結果出る前になるべく全部行けるところは行って行かないところは連絡するのがいいんですね!!- 3月9日
はじめてのママリ
どれでもいいやタイプなんですね😂😂私は考えすぎてしまうのでどこでもいいやタイプのママさんなんか好きです😂
絶対ここがいいというところは行っといた方がいいんですね!💡
ありがとうございます!!