※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係性は、例えていうならニンジンをぶら下げる夫とそれを必死に…

夫との関係性は、例えていうならニンジンをぶら下げる夫とそれを必死に追いかける私という感じです

なんにもできなかった私を成長させてくれたけど、夫婦として対等ではないしなにかできるようになればじゃあ次はこれ、という感じです

私がほしいのは夫との対等な関係性、必要とされること。だけど、私ばかりが必死に食らいつかないとどこかにいってしまいそうな関係は夫婦といえるのか。

実姉からは、失礼を承知でいうけどあなたの夫はあなたを見下しているように見えるとはっきり指摘されました

嫌われたくなくてつっ走ってきたけれど、その流れで同居して今度は単身赴任するといわれ。心の糸が切れそうです。

私は愛情はあるけどあちらが役割としてしか私を必要としないなら…夫婦と言えない気がします

離れたくはないけど。どうすればこのむなしさ消えますか。

コメント

ママリ

うちは主人との関係性は良好ですが、同居したのに単身赴任とか言ってる時点で離婚は視野に入れます。

ままり

お子さんはいらっしゃいますか?