※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

3歳4ヶ月の息子がいてスイミング習ってます。5歳の娘も同じ時間に習って…

3歳4ヶ月の息子がいてスイミング習ってます。
5歳の娘も同じ時間に習っているので(2人とも自分で水着に着替えられない)女子更衣室で着替えさせているのですが男の子がいると嫌ですか??
私がそれぞれの更衣室に行き着替えさせるべきですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳なら女子更衣室でいいし、お母さんが男子更衣室行くのはどう考えてもダメだと思います💦

• ママリ

ママリ

男の子しかいないお母さんはみんな男子更衣室行って着替えさせてます😊
    スイミングで男女でいるのがうちしかいなくて先程ママリで男の子なら男子更衣室行けと言うのを見かけたので非常識だったのかなって思って………

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなとこあるんですね💦
    てことは女子更衣室にパパが入るのもありなんでしょうか?
    そこのスイミングスクールが良しとしているなら、女子更衣室で一緒に着替える、でいいんじゃないでしょうか🤔
    別々に着替える場合1人が着替えてる間、もう1人はどこで待たせるの?ともなりますし。

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

ママは男子更衣室よくて女子更衣室にパパはなしなんですね💦💦

そうなんです😭
    次女着替えさせてる時3歳児はじっとしてないし今のままでいいですかね😣
    ありがとうございます😊

• 7時間前
マーキャット

子どもが通ってるスイミングでは男の子は通路の端でタオル巻いて着替えてる子が多いように感じます。
女の子は更衣室でお母さんと一緒ですが、5歳でも1人で着替えてる子も居るので練習させるか、行きは家から水着を着て行かせると楽だと思いますよ😊