シングルマザーの皆さんに聞きたいです。批判はご遠慮ください😣元旦那の…
シングルマザーの皆さんに聞きたいです。批判はご遠慮ください😣
元旦那の過去の不貞行為とモラハラで先月離婚しました。ずっと耐えてきましたが私が精神的に限界で子供の就学に合わせて離婚を申し出ました。家は戸建てで情けないですが元旦那に負担してもらってる事が多々あります。元旦那さんに頼ってる部分がある方何を負担して貰ってますか?私は情けないですが戸建てに住んでるのですが住宅ローン、自分の保険(元旦那が保険の仕事をしてるのもあり婚姻期間から任せてるのでそのまま)光熱費、です。養育費は3万です。保険と光熱費くらいはせめて早く負担出来るようなならないと、と思いますがまだ子供が6歳なので正社員として働くのが厳しいです。
自分の収入は、12万ほど。後は養育費と児童手当、扶養手当です。
- ママリ(6歳)
コメント
k
批判はご遠慮くださいと書いてますが…
ごめんなさい。まだ6歳なので正社員が難しいが分かりませんでした。
もっと子供が小さいうちから正社員で働いてる方沢山いると思います
正社員が中々受からず無理でも、バイト掛け持ちでもしてもう少し収入あげれると思います…
ママリ
仕事はショートタイマーと他にも掛け持ちしてます。雇用保険や厚生年金や有給などもついています。4月から小学校へ上がる事もあり今すぐは転向出来ないという意味でした。もちろん正社員としての転向は考え職探しをしてます。