※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの様子を確認するためのミラーやモニターを付けていますか?実家まで1時間かかる場合、必要でしょうか。

車にチャイルドシートを後ろ向きで付けている時に赤ちゃんの様子が見えるミラーやモニターって付けていますか?
また、付けるとしたらどちらがおすすめですか?

実家まで1時間かかる場合やはりあったほうが安心でしょうか🙄

コメント

Mamarin♪

最初付けなかったんですが
やっぱり見えないって怖くてソワソワしたのでつけました🫣💦
西松屋でディズニーのが可愛いなぁってたまたま見つけたのでそれを付けてました💡 ̖́-

(^^)

ミラーつけてました❗️やっぱり顔が見えると安心で泣いてても吐いてたりしてないかとか分かるし、あ、寝た🥰とかもわかるので良かったです👍

る

つけようつけようと思ってめんどくさがってたら前向きの時期まで来ちゃいました😹
信号で止まった時に携帯を内カメにして手伸ばして画面越しに寝たかな?とか見てました🤦‍♀️

はじめてのママリ

ミラーつけてます!
モニターをつけたことはないので比較できませんが、簡単につけられますよ😊
割と月齢が小さい頃は車でよく寝るので、起きているのか寝ているのか様子が見れて便利です!
ある程度の月齢になると、起きていればアーウー言うので分かりますが、やはり子どもの様子が見れるだけで安心感が違います!

停車して降りて確認しなくても、子どもの様子が知れるので、私にとっては必需品です🙆‍♀️
10分、15分の距離だったとしても使います😊

スノ

途中からですが、ミラーつけました!
鏡が好きな子だったのでミラーつけたらご機嫌になることが増えて様子も見れるし良かったです☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
ミラー付けてた方多そうなので一度見に行ってみます❣️