※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が子供の世話をせず、自分のことばかり優先していることに不満を感じています。妊娠中で体も辛い中、彼の無責任な態度にイライラしています。どうしたらこの状況を改善できるでしょうか。

もう旦那が頼りにならなすぎます。
子供2人いて、妊娠中なのですが
下の子(1歳)が39度の熱でリビングで泣いてて、上の子(3歳)も寝室で同時に起きてしまって
旦那に下の子のこと頼んだら、なーーんにもしてなくて。
抱っことかしてよ!って言ったら俺も寒いんだもんとかいって
ソファーでふとんにくるまってるんです😭

子供より自分かよ!って感じだし、私は熱があっても何しても
子供のことや家事やってるのに、この数分も何もしない夫。
39度の子供泣いてるのによく布団にくるまっていられるな、、、💢
なんなんでしょう。
その感覚が分からないーーーー

やっとの思いで寝かせても、ドタバタ大きな音を立てる。
どうせ寝かせるの自分じゃないと思ってるのイライラするーーー
近くで子供寝てるのにお酒飲んで、お菓子ボリボリ食べて。
もううるさい!!!!!食べ方汚い!!!!
なんで同じ親なのにこんなに無責任なのか😇

もーーやらなかったり邪魔するなら、目の前から消えてくれーーー

妊娠後期なせいか、旦那の全ての行動にイライラするーーーー😥😥😥
きっと私が妊娠中なのも頭から抜けてます💦
しゃがむのきついからお願いって言っても、あーーはいはいみたいな態度。
この大変さ分かってもらえないの辛すぎるし、思いやりない自分中心はどうしたら治るのでしょうかーーー

コメント

ぴっぴ

うぉー!むかつきまね!!!
今すぐ私が助けに行きたいです!!

妊娠後期だとお腹も大きいし、抱っこしたくてもずっとはしんどいし、
旦那さんも親なのに信じられない!!!
やらないならでてけ!ですね…
旦那さんが熱出てもほっときましょう!!

私も妊娠中つわりの時体が倦怠感で動かなかったり、気持ち悪かったりあったのに、 気持ち悪いを理由にしないで とか 怠惰 とか言われたから、絶対あなたが熱出してもしらない!って心に決めています!笑

息子のママ

素朴な疑問なのですが、そんな感じの旦那様でどうして3人も妊娠できるのですか!?しかも3歳1歳、妊娠中って😣お母さんの負担が大きくないですか?😣思いやりがない自己中心な旦那様と書いてますが、普段はそんなことないんですか?

み

高熱の子がいて自己中はやばいですね😞それはイライラします。
怒ったりとか放置したりしたら危機感もつんでしょうか、、