※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

絵本の収納について、見せる収納としまえる収納のどちらが良いか悩んでいます。ホコリや将来の必要性が気になります。

絵本はどんな棚に収納していますか?
写真のような見せる収納とたくさんしまえる収納がある棚がいいのかなぁと考えているのですが、
見せる収納の部分にホコリが溜まりそうなのと、大きくなって絵本をあまり読まなくなったときに、見せる収納が必要なのか?と思ってしまって、悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

ただのカラボに立てて入れていますがやっぱり背表紙だけだと何の絵本かわからず見たい絵本が出るまで出されたりします😅
置く場所があるならこんな見える本棚買ってあげたいです😵‍💫

ママリ

これプラス隣にカラーボックス3つ全ていっぱいです!表紙見えるので写真のようなのおすすめです!

ほこりは毎日掃除機も床拭きもしてるし、窓も開けて換気したりわりと気にしてるので家に誇りはすくないですが
そんなにたまらないと思います!
本が好きな子になってほしくて
定期的に買っていて新しい本は表紙見えるようにおいてます

ままり

うちは画像の本棚使ってます😆

棚の高さを変えられるし、今読んで欲しい本とか季節の本とかは表紙が見えるように置いてます📕

大きくなって普通の本になった時も使えるし、ディスプレイは使わなくて良いので長く使えるかなーと思いますよ😆

はじめてのママリ🔰

うちはこんな感じでカウンター下にマガジンラックDIYしました!

可動式にしたので、子どもの本を置かなくなったら飾り棚にしてもいいかなって思って作りました!
やっぱり表紙を見て選んでるなって感じます🥰

あとは回転式本棚に図鑑とか置いてます!