※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園にあたり、カバンや袋のデザインは大人好みで良いのか、子どもが好む柄の方が良いのか教えてください。

保育園 カバンについて👜

4月から1歳クラスで保育園入園予定です👶
用意するものの中に、
絵本を入れるキルティング生地のカバンやコップ入れの袋などがあります。
そういった袋やカバンの柄、色は完全に大人好みのものでいいのでしょうか?🤣🙌
それとも、子どもが大きくなってから気に入ってくれそうな原色のもの、乗り物や動物などがプリントされているものの方が後々よかったりするのでしょうか、、??🤔

自分の好みとなると、シンプルな柄のものや淡い色が好みなのですが、、😹

先輩ママさん方のお話聞かせてください🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

親の好みでえらびました!😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    幼いうちは大丈夫ですよね😹?
    他の方も親の好みで、という方が多かったのでわたしもそうしようかなと思います🤭!

• 3月9日
はじめてのママリ

ほぼ親の好みです🥹私も淡色が好きなのですがギリパステルでキャラ動物物体は一切ないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🫣!
    淡色系のもの可愛いですよね🤭
    他の方も親の好みで購入された方が多いみたいで知れてよかったです☺️!

• 3月9日
bell

子供がいつどういった好みになるかわからないので、初めは結局親の好みなのかなって気がします🙂
男の子が持ってておかしくない柄ならあとはお母さんが選んでいいと私は思っちゃいますね(^^)
私の上の子のときは、キルティングのバッグはなんなら2歳クラスまでしか使わなくて、3歳クラスからはリュックに変わったので、その時には息子と選びました!
そして私の下の子もこの4月から保育園なのですが、女の子ですがお兄ちゃんのバッグがスヌーピー柄で全然まだキレイだったので、お兄ちゃんのお古を持って行かせますよ(笑)
ちなみにお兄ちゃんのをスヌーピー柄に当時選んだのは、2人目が女の子でも最悪スヌーピーならまた使えるかもとふんでいたからです(笑)
当時はかなり節約思考でした(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しく教えていただきありがたいです♪
    スヌーピー柄は確かに男女問わず使えそうですね☺️
    先のことを見越して購入するのもいいですね🤔!
    ぜひ参考にさせてください😊🙌

• 3月9日
夫の事が好きすぎる………!!!

子どもが好きなキャラクターだと、今後、もしも保育園行きたくないとなって朝やられた時に、好きなキャラのバックでいこうと気分乗せやすいかもです😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、!🫣❣️笑
    今はまだアンパンマンがやっと認識出来たかな?くらいなので、好きなキャラクターが出てきたらそれにしてみます🤭!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

大きくなってからの子供の好みがどんなものか分からないし、今選ぶなら自分の好みで選びます!もし大きくなって子供が使えなくなっても自分が使えばいいかなと思うので😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!買い換えることがあれば、自分で使うという考えはなかったです!それいいですね♪そう思うと自分好みで良さそうですね🤭!

• 3月10日
あしちゃんまま

まだこれが好きとか無いのなら
親の好みで選んじゃいます!!
大きくなっていくと、アレがいいコレがいいと言われる様になると思うので
それまでは使いやすいものを😆
シンプルなものだとワッペンつけたり
その時の子どもの好きな物を後々付けれるかも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだキャラクターものはそんなによくわかってなさそうなので、今のうちは自分好みでいいかもですね🫣
    ワッペン付けるのいいアイデアですね♪
    乗り物とかそれこそキャラクターもののワッペン付けたくなりますね😆

• 3月10日
Elly🔰

最初は親の好みですが、既にお子さんが好きそうな物があるなら、そっちでもいいと思います☺️

我が家は親の好みで、年少さんくらいに好みがハッキリしてきて、買い替えました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫣
    もうその年齢から好みが出始めるんですね!その時は確かに買い替えて、気に入ったもの持ってもらった方が親としても子としても嬉しいですよね☺️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

保育園バックを私が選びました。
年齢が大きくなるにつれ、色んな推しのキャラクターに変わるので、3歳になった今、自分で持てる子供用リュックに変えました😌
リュックに変える際は自分の好きなキャラクターを選んでもらいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり最初は親の好みで購入されたんですね!🤔
    そのくらいの年齢でもう自分の好みがはっきりしてくるんですね😳
    自分が好きなのを選んでる姿も可愛いですね🥰

• 3月10日
ぽぽ

シンプルなもの選びましたー!

子供が大きくなってフリルとつけてと言われたのでつけましたよ😆!

子供の好みと合わな過ぎたものは買い替えたものもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません😣💦
    なるほどー!シンプルならあとから色々工夫ができそうでいいですね🥰
    好みが出始めたらやはり買い替えは必須そうですね🤔!!

• 3月13日