メルカリの出品で質問です。1週間で2度も、出品物の詳細記入での間違い…
メルカリの出品で質問です。
1週間で2度も、出品物の詳細記入での間違いがあり、キャンセルが出てしまいました。
しかも内容は同じ。
全面的に私が悪いです。
前回、同じような理由でのキャンセルが続くとアカウント停止されることがあるとメッセージでましたが、すぐに停止されますか?
停止された場合、復活できないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1回目の後メッセージが来て2回目は24時間停止処分、3回目は1週間程利用停止、4回目、アカウント利用停止、永久停止
となります
はじめてのママリ🔰
キャンセル4回でアウトと言うことですか?
思い出したんですが、1ヶ月以上前にも別の理由でキャンセルがあったので、今回2回目なんですけど、24時間停止は無かったです。
時間経つとリセットされますか?
はじめてのママリ🔰
3回目のキャンセルとなりそうだった案件は、先方に確認したところ、問題なしと言うことだったので、キャンセルにはなりませんでした。
現在、2回キャンセルしています。
はじめてのママリ🔰
警告がくるのは自己都合を繰り返しした場合、誤操作短時間キャンセルした場合などがあげられますが、
内容によってはペナルティにならない事もあります!
キャンセルが相互合意などであれば注意で済む事もありますがそれが度々続けばペナルティメッセージ届きます、
はじめてのママリ🔰
ペナルティはリセット機能ついてません💦ずっと残ったままになるので
繰り返しのキャンセルが今後続く場合
24時間のペナルティを受けていないのであれば1回目は24時間、2回目、1週間程停止、3回目か4回目で永久停止処分扱いとなります🥹
あたしは一度24時間くらってしまってます
はじめてのママリ🔰
キャンセルに関しては相互同意です。
ただ、相互同意かどうかは、アプリの機能的にあるのかわからないので、コメント欄でのやり取りで、キャンセルオッケーにした感じかな、と。
内容的には付属品が足りなかったと言うことで、購入者側からキャンセルの申し出があり、私がキャンセルしました。
この場合、アプリ的には私がキャンセルしたけで、申し出的には相手側からの申し出です。
前回は私が汚れ見落として、相手から悪い評価をつけられて、キャンセルして良いですよ、と伝えて相手がキャンセルしました。
キャンセル内容に関わらず、キャンセルした側がペナルティを受ける可能性があると言うことですか?
はじめてのママリ🔰
その場合でしたら相互同意になるのでペナルティにつきません✨ペナルティがつくのは申請者側にはなりますが同意をお互いしているので相手様にもペナルティはつきません✨
事務局はどのようなキャンセルが続いているのかをチェックはしているので
出品者さんに1週間で2回のミスなので念のためメッセージ送って今後気をつけて出品してください、の内容だとおもいます
ペナルティはつきません☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そう言うことなんですね。
良かった。
1週間で同じキャンセル(付属品なし)が2回になると思って焦ってたら、相手の方がその付属品は不要です、と言われたため、2回目はキャンセルになりませんでした。
とは言え、付属品、改めてチェック強化していきます!!