※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

richellのひんやりしないおふろマットを使っている方どうですか?新生児の沐浴からどのくらいまで使えますか?

richellのひんやりしないおふろマットを使っている方どうですか?
新生児の沐浴からどのくらいまで使えますか?

コメント

ママリ

生後半年まで使いました🙌  

ままり

ワンオペお風呂なのですが、
実は9ヶ月くらいのタッチが安定するまでお風呂場内で待たせるのに使ってました🤣😂
椅子だと立ち上がる時でも、このお風呂マット歴が長いので
親がゆっくり体洗っても大人しく待ってくれます(笑)

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月半ですがまだ使ってます✋
ですが、大分はみ出てきたので6~7ヶ月辺りでお風呂マットに変えるか併用しようかな?と思ってます!

はじめてのママリ

一歳半まで使ってました!
多分使いすぎですが😂
わたしが洗ってる間は服着たまま濡れない位置でゴロンと寝転んで待機してもらってました!

きき🔰

7ヶ月まで使ってました!
夏生まれだったので浴槽つかるのも3ヶ月ぐらいまでせず洗ったらお風呂終了って感じにしてました😂
浴室暖房がないので冬は寒く、なるべくお湯をかけながら急いで洗って浴槽に浸かってました
両手が空くのでベビーバスより全然楽だと思います!でもベビーバスならシンクでも洗えるのでママリさんの生活に合わせて買うのがいいと思います☺️