家族がauかんたん決済で不正利用され、20万円の返金ができず困っています。どなたか助けていただけますか。
こんなとこでつぶやいていいのか、、
少しでも情報ほしくてすいません。
家族がauかんたん決済で不正利用20万程ありました。
キャリア側、クレジットカード、Appleにも不正利用調査、返済処理をお願いしましたができないの結果でした。
両社ともキャリア側へ問い合わせ、Appleへ問い合わせとたらい回し、警察にも行きましたが被害届け受理されませんでした。
キャリア決済なので保証は効かず
クレジットカードの保証も無理でした。
Apple側にも上層部までの問い合わせ、2回の返金審査してもらいましたが通らず
このまま泣き寝入りするしかないんでしょうか?
額が額なので払えないし、払いたくもないです。
些細な情報でいいのでもし遭われた方いましたら
お助け下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
絶望的に食に興味ない息子のママ
キャリア決済で被害にあわれたってことですかね?
端末の紛失、アカウント乗っ取り、不要な端末の転売等、何か考えられる原因はありますか?
はじめてのママリ🔰
不正利用されてすぐ問い合わせされましたか?
私の友人ですが、気づいたのが不正利用されて3ヶ月たったころで問い合わせするのが遅く返金されなかったと言ってました。
ママリ
絶対的に不正利用なのですか?
auやクレカなら不正利用はほぼ対応してくれますが、
証明ができないと言うことですか?
auが乗っ取られたと言うことなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
不正利用、1番多いのは家族内らしいです
他の家族が使ってたりしないですかね?
はじめてのママリ🔰
そうです、、
特になにも不審なこと、購入はしていません。
絶望的に食に興味ない息子のママ
スマホにSIMが入っていなくても Wi-Fiなどでログインして決済できるのと、auかんたん決済はau IDでログインして支払うことができるので、他人が使用した可能性のある、スマホ紛失やアカウント乗っ取り(au IDが漏洩)がないのであれば、本人または家族による使用と判断され、支払わないと回線を止められてしまうと思います💦分割で支払うなどの相談は乗ってくれると思うのでそこはauに相談するとして。。
どの端末からいつ決済されたか調べる方法はないですかね?何に課金されたかの照会を課金先に尋ねるとか、その際に暗証番号やパスワードなど何を求められるかとか
とにかく自分や家族以外の第三者が課金したことを証明しないと、支払うことになるかと。