コメント
さな
月の貯金140万円🥹🥹
羨ましすぎます🫣!
そんなに貯金出来るなら大丈夫だと思います✨
ママリ
年間の貯金ではなく
月に140万貯金ですか?
凄すぎます😭
うちは、年間でも、そんなにできてなくて子供2人今は未就学と小学生です。
年間100万〜ですね。
私はパートなので
微々たるお金しか収入ないですが、
一応旦那の給料ではやってます🥺
-
はじめてのママリ
年間です💦
月は無理です💦
ごめんなさい😣- 3月8日
はじめてのママリ🔰
東京本社所属でフルリモートで新幹線の距離の田舎に住んでます。あまり年収は参考にならないと思うので回答控えますが、お子さんの教育費をどう考えるか、30代半ばなら子供巣立ってから定年まで時間も多くないため老後費用をどれだけ見込むかにもよると思います!
いくらがいつまでに必要で、が達成できるなら産む、無理なら産まないで私は考えました。
でも無責任かもしれませんが、個人的にはお子さん欲しいならチャレンジして欲しい気持ちもあります😌
ママリさんは働いてますか?働けない時期があるため収入も減ると思いますがそれも乗り切れそうならアリかと、、!
はじめてのママリ🔰
旦那様だけで年収がどれくらいにもよるのかなと思います🥺
はじめてのママリ
年収は夫婦合わせて900万くらいです。これから時短にするからもうちょい減るかも。。。
上の子が小学校に入るとパートも検討中なのでもっと減りますね💦💦
はじめてのママリ🔰
子2人、田舎車2台・持ち家ローン有りです!
私36・夫40です。
年収は合わせて900万くらい。
余裕を持って生活できています。
他に投資などされているのでしょうか?
2人目ができてもお下がりがあるので、なんとかなると思います!
はじめてのママリ
月なわけ無いですね💦
ごめんなさい🙇