※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

来客時に紅茶やコーヒーをどう入れるか教えてください。ティーポットは必要でしょうか。

来客(ママ友)あった時
紅茶やコーヒーどのようにいれてますか?

ティファールみたいなやつは当分使ってなくてしまっていて古いので使うの微妙です。
ヤカンありません。

もし紅茶をいれようとしたら
パックでお湯入れてですかね?

ティーポットみたいなのあったほうがいいですかね?

コメント

てきと〜母ちゃん

コーヒーはコーヒーメーカー?(ドルチェグスト)があるのでそれで出してます🫡

基本はペットボトルのお茶やジュースを用意してます。

ティーポットとティーカップで飲み物を出されるのは年配の方のお宅でしか経験ありません😅

はな

やかんも電子ケトルもないなら、お湯沸かすの難しくないですか??
自分だけならいいけど、来客に鍋で沸かしたので紅茶入れるのとかは微妙な気がして🤔
温かいものを淹れてあげたいなら、どっちかを当日までに買うかなーと思います。

ティーバッグでも、ティーポットでもいいと思います😊
(本格的に入れるならティーポットの方が美味しくはなります)

とりあえずホット出せれば市販のでもいいやって感じなら、ペットボトル買っておいて、カップに注いでレンジでチンします!

ままり🐈‍⬛

電気ケトル
マグカップ
ティーバッグやドリップバッグ等
を出していました。
好みがあるので。

私が遊びに伺ったお宅では、ペットボトルのお茶を出してくれました。

やかんもケトルもないならホットドリンクは諦めて、ペットボトルがいいかもしれませんね!