最近仕事が忙しい旦那。土日出勤もあるのでワンオペ時間ももちろん長く…
最近仕事が忙しい旦那。土日出勤もあるのでワンオペ時間ももちろん長く、自分の時間がないのでイライラもしてしまいます。
先週は子どもの胃腸炎が移り、1週間休んでました。やっと金曜日に普段通りの生活が遅れるようになってきたのですが、そういうのもお前仕事休んでるやんという感覚のようで。少し動くだけでも体力奪われてたので、体慣らしに末っ子と散歩に出かけましたがそーいうのも動けてると思うようです。
夕飯作ったり家事育児全てこなしてるのになんで文句を言われなきゃいけないのか。少し物価つしてきた頃でも感染対策考えながら料理もしてました。
今日もワンオペで習い事のプールに連れていき、少しの時間家の片付けに戻り、ギリギリについてしまいもうすでに着替えていて。周りのお友だちは一人で着替えて出ていくのでうちもやらせてみようと見いう気持ちで子どもたちのところに向かったら、次男がおもらしをしてしまってたみたいでその場にいたママさんが色々してくれてました。私も申し訳なくなり謝りましたが、それを旦那に話すとそういうとこがダメなんだよと。ならお前もやってみろよと思いましたが喧嘩になると思いこらえました。
なんか色々と疲れます。少し前にも悩んでたことあったけどやっぱり人間で変わらないですよね。
自分だけが大変と思い込んでるのでめちゃくちゃむかつきます。こっちはそれなりに我慢してるのに。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント