新生児の服について、夏生まれの赤ちゃんに必要な半袖の枚数や肌着の種類を教えてください。
新生児の服について教えて下さい!
今妊娠22週、3人目妊娠中です。
予定日は7月始め頃の予定ですが、上の子2人とも切迫で1ヶ月程早く産まれているため、今回も早く産まれるかなと思います。
6〜7月産まれの赤ちゃんの服ですが、
半袖50〜60サイズが何着くらい必要でしょうか?🤔
ミルクを吐いたりうんちが漏れたりでよく着替えをしていたような。笑
肌着は、短肌着、長肌着の両方があった方が良いですよね??
4月から小3になる長女、一年生になる長男がおり、上の子達の予定などでおそらく早くから一緒に外出しないといけないことも多いと思います🥲
上の子達は冬産まれなのですぐに長袖だったし、
新生児の服装ってどんなんだっけ?と、いろいろ忘れてしまっています🥹
夏産まれの赤ちゃんの服装、
こんなのあったら良いよなどあれば教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめましてのママリ
6末産まれです!
短肌着長肌着ではなく、下にボタンあるロンパースタイプの肌着のみでいけます!(写真用の服などは除いてます。)
洗い替え考えると大体8~10着くらいあった方が良かったです!
お外出るときも肌着だけで大丈夫だと思います!周りの赤ちゃん見てても肌着1枚だけの子ばかりでした!上の服着るとめちゃくちゃに暑いです💦
はじめてのママリ🔰
今1ヶ月の2人目は、1月生まれですが、、、肌着5〜6枚、カバーオール4〜5枚で洗濯2日に1回とかで回してます。
吐き戻し結構するのでスタイをめちゃくちゃ使ってます🤣
夏生まれならコンビ肌着やボディスーツとかでいいと思いますよ😆
長男は7月生まれですが、短肌着長肌着使いませんでした。ほぼ、ユニクロのボディスーツかコンビ肌着1枚で過ごしてました🙌✨
紐じゃなくてボタンタイプがおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
夏産まれだと、肌着は着せずにボディスーツ1枚とかで外出できる感じですかね🤔
UNIQLOの服だと肌にも優しそうです😊
新生児服かなり久しぶりに見るので、明日あちこち見てみようと思います😂- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど、、ロンパースを着せていたら肌着はなしでもいける感じですね🤔
8〜10着!やっぱり結構洗い替え必要ですね😂
真夏だし、肌着+ロンパースだとかなり暑いよなと思っていました。。
明日お店でいろいろと見てみようと思います😊