※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那がブラジル赴任になる中、二人目の子供について悩んでいます。育児の状況や年齢差についてアドバイスが欲しいです。

海外赴任。二人目の話。
旦那が今年9月くらいから、ブラジル赴任が決まりました!
そもそも娘が産まれる前は別の国に海外赴任していて、1才半くらいで帰国したので、妊娠出産育児なにもしてません。。
そしてまた海外赴任の話。
わたしは実母と同居しているため、頼れる存在がいてこれまでも娘を育ててこれました。
今回の赴任も、旦那は、ついてきてほしい!という感じは全くなく、むしろたぶん1人の方が楽だと思ってそうです😅
ある意味ついてけば、育児しなきゃいけないし、と思ってそう…。旦那にも懐いてはないです。
私も、実母と母の女だけの生活が楽だなーとは思ってしまいます。

最近、二人目をどうするか考えはじめた矢先に海外赴任の話がでてきました。もともと顕微授精したので、凍結受精卵を戻してという方法です。
保育園の送迎などはずっとワンオペでした。
二人目が産まれてからの生活が想像できないですが、3歳差より4歳差の方がいいとかありますか?
授かり物ですからわかりませんが、皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育児は母ではなく夫とするもの!が私のモットーなので、つきていきます。
そうしないと夫だけ異国で1人自由な生活。がすごくイライラしそう。私の性格的に、、

ママリ

私はこのご時世、世界情勢不安なのでついていかないです。

新米ママ

私なら 3歳差で 海外はついていきません。最悪 旦那は切り捨てると思います。

3歳差、4歳差 メリットデメリットあると思います。
でも 1歳でも若く産む準備をして
結果的に 4歳差になったらなったで良いみたいなスタンスでいると思います。

旦那さん育児に興味ないなら 完全なATMで良いと思います。
離婚しても大丈夫なぐらいの準備しておいて下さい。

海外赴任先での 不倫にご注意下さい!

私の家は 私と妹と母と女だけで日本で生活していたら 現地妻みたいな存在が出来ていて 不倫して子供までいました