※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来月ディズニーランドに2歳の息子を連れて行くのですが、ベビーカーを持って行くべきでしょうか。盗難が心配で迷っています。息子は自分で歩きたいと言ってベビーカーを拒否しますが、お昼寝はしてほしいです。

来月ディズニーランドに2歳の息子連れて3人で行くのですがベビーカーは園内に持っていった方がいいですかね?
盗難もあると聞いたので迷ってます、、。

家や保育園だとお昼寝はガッツリするんですが、自分で歩きたいと泣かれベビーカー拒否されます。騒がしいと寝ないかもしれない、、
でもお昼寝はして欲しい、、

コメント

ママリ

絶対あったほうが良いと思います!

• ママリ

ママリ

我が家は普段ベビーカー拒否でしたが最悪荷物乗せにもなるかなと念のため持って行きました!
    結局パーク内で歩き疲れたらベビーカー乗りたがって、3時間近くお昼寝してました😂
    がっつり寝てたのでAB型持って行ってて良かったです、、

• 3月8日
だんご

ちょうど上の子が同じくらいの時行きました!
迷って持っていかなくて、結局レンタルしました!
そんなに高くもなかったですし、ベビーカーで少しだけ昼寝もしてくれました☺️

くまこ

3歳息子先月行った時、ベビーカー大活躍でした。
けっこう歩けるようになってきたので迷ったのですがポップコーン食べたいから座りたかったみたいで座ってくれました。
最悪荷物置きに!という感じで持って行きました。夕方くらいにお昼寝もしてくれてその間にお土産もゆっくり選べたので良かったです。

それまでに2回行ったことありますが1回は家からベビーカーを持って行き、1回はレンタルしました!
盗難が心配でしたらレンタルにして、乗り物乗る時は荷物も残さず持って乗るが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

あった方が便利ですが、盗難が心配という事であればレンタルも手かなと思います💭ミッキーデザインで可愛いです❤

ちなみに、うちは上の子と下の子合わせるとベビーカーを持って10回以上行っていますが盗難にあった事はないです👏