※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳の子供の外出時の食事について、持参する際の注意点を教えてください。保冷剤は必要でしょうか。

出かける時の1歳の子供のご飯についてです。

この時期、家から手作りのものなどを持っていく際、気をつけるべきことはなんですか?

パックご飯をチンして、タッパー
おかず系のルーをチンして、ジャー(容量小さめ)
苺をカットして、タッパー
おやつ用にバナナはそのまま
持っていこうと思ってます。

出先がレンジなし、子供が食べられるご飯なしです。

ベビーフード系は食べる時と食べない時があって、用意して持って行かないといけません。

ご飯や苺は保冷剤あった方がいいのか、暖房がきいた部屋に2時間ほどいる予定です。
大まかなスケジュールは、
9時頃に解凍して準備、移動、用事、12時前後にご飯です。

みなさんのお知恵をお貸しください🙇‍♀️

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

まだ寒いとはいえ、持ち運びするなら保冷剤は必須だと思います。バナナなどは傷みやすいし、いちごも然り。
我が家の末っ子が1歳の頃は、持ち運びする時は取っ手付きのコンパクトな保冷袋(ファスナー付き)に食べるものを入れて、ガッツリ保冷剤入れて持ち運んでました。
暖房がきいたお部屋で過ごす時間があるなら尚更ですね。
ちょっと荷物にはなるけれど、その方が賢明ですよ(⊙ө⊙)
あとは、タッパーだと持ち帰ることになりますが、百均とかの使い捨てタッパーなどを利用して、食べ終わったらゴミとして捨てられたら、保冷剤とカトラリーだけ持ち帰ればいいので、荷物も少しは減るかな?と(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

ママリ

1歳すぎてたら大人と一緒の食べれるのでわざわざ持っていく方がリスクある気がします💦お菓子もスナック菓子とかクーのジュレとか持って行ってたので偉すぎます、
一緒にどこかファミレスの方が私は楽だと思ってしまうので用意して行ったことありませんが、持っていくならレンジなしだと冷たくて私なら嫌なのでパンとかにします