子どもを産んでから、時々消えたい気持ちがあります。ホルモンバランスの影響かもしれません。子どもや夫に対する気持ちが揺らいでおり、これがいつまで続くのか不安です。働きに出ることで変わるでしょうか。
子どもを産んでからうっすら死にたいなー消えちゃいたいなーという気持ちがあります。
ホルモンバランスのせいですかね。
本気で死にたいとは思ってはないのですが、悲観的です。
引っ越しやマイホーム購入などの変化もあり、
なにもかも選択を間違ってきてしまったような気がしています。
子供はかわいいし大切だけど、可愛いと素直に思えない時もあります。
夫のことも大好きだったのに、たまに疎ましく思ったり、可愛く振る舞えません。
いつまで続くんでしょうか。
働きに出て社会とつながったらまた変わるかな?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後うつとかもありますし、病院とかカウンセリングはどうですか?
もしくはストレス発散はできてますか?
れもん
私の場合は変わりました!
8ヶ月から保育園に預けて働いています。
私は元々仕事が好きで自分時間も必要なタイプです。働く前は子供のことをあまり可愛いとは思えてなかったです💦
離れる時間が出来たことで心に余裕ができました。今はイヤイヤ期に片足突っ込んでますが、ちゃんと可愛いと思えます。
それに育休中は旦那か母しか喋ってなかったので、今は仕事仲間とも子育てとは関係ない話できたり良い息抜きになってる気がします(^^)
ちなみに結婚してから可愛くなんて振る舞えてないですww
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やっぱり変わりますよね!
私は仕事大好き!って感じではないんですが、人と関わらなくて暇なのがメンタルにきてるみたいです…
かといって仕事と育児両立できるのかも不安なのですが…
フルタイムで復帰ですか?
可愛く振る舞うのむりですよね笑- 3月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱり専門家を頼った方が良いですかね、、
本気で死にたいとかはないんですけど、前よりネガティブになったなって感じなんです。
引っ越したばかりで物理的にも孤独で。
ストレス発散はあまりできてないかもです。。
はじめてのママリ🔰
そこからどんどんネガティブなっていって鬱になりました、義母が🫠
もう今はどうしていいかわからない状態です。
早いうちにかかってて損はないのかなと。
何もなければ何もないでいいですしね。
時間もらって1人でお出かけとか友達と電話とかでもいいとおもいますよ!
はじめてのママリ🔰
義母さん大変でしたね。
今は悪化してるのですか?
たしかに、一度受診する方が安心ですよね。
お出かけするのもほんと億劫で。。
でも少しでも外に出てみようと思います😭
はじめてのママリ🔰
悪化してますねぇ。
一人息子の私の夫にすら何が辛いのか話せないみたいでネガティブすぎて常に悪口か愚痴だけなので誰もよりつかなくなってしまってます。
数分の散歩からでもいいのででてください!
いい景色とかお子様との写真とかとれたらどんどん自分だけの匿名の鍵付きアカウントとかでもいいのでアップしてって増やしていきましょう☺️
はじめてのママリ🔰
それは周りの方も本人もしんどいですね、、
私もネガティブオーラ出して夫にも伝染しててほんと良くないなあと😭
ですね、これから暖かくなるし頑張って外に出てみようと思います!